Рецепт готовки индо-утки!

Подскажите как готовить индо-утку? Родители мцжа привезли домашнюю птицу. А я ни разу такое не готовила. Хочу узнать кто как готовит, какие рецепты использует? Просто испортить продукт легко, а так хочется, чтобы все получилось?
8 лет назад от Lex

1 ответ



0 голосов
Утка в апельсиновом соусе -2 утиные грудки, -1 апельсин, -1 лайм, -Половина лимона, -1 столовая ложка коричневого сахара, -Оливковое масло, -Соль и перец по вкусу. Промываем апельсин, лайм и лимон, обсушиваем на бумажных полотенцах. Делим апельсин на две части поперек, одну часть ставим в сторону для украшения. Выжимаем сок лайма, лимона и половины апельсина. Смесь цитрусовых соков вливаем в сотейник, добавляем коричневый сахар и готовим на медленном огне, постоянно перемешивая около 10 минут до загустения. Промываем утиное филе, высушиваем на бумажных полотенцах, разрезаем на мясе крест на крест, солим, перчим по вкусу и жарим на разогретом оливковом масле с двух сторон, несколько минут, на уверенном огне. Затем запекаем утиное мясо в разогретой духовке около 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Куриную грудку нарезаем ломтиками, выкладываем по тарелкам, поливаем апельсиновым соусом и подаем на стол. Украшаем тонко нарезанными дольками апельсинов. Смотри больше рецептов тут:
8 лет назад от Ося10

Связанные вопросы