Пакеты для запекания используют в современной газовой духовке? Печется равномерно? Хуже, чем в эдектро? не плавятся?

13 лет назад от Лилия Ермолина

4 Ответа



0 голосов
Без проблем! К пакетам отношусь сдежанно, но пеку. Вот лучший рецепт:
 
Утка тушеная особо сочная
 
 (Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
 
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°.
 
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
 
Фото
 
Чтобы сделать утку с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать, добавить 50 мл масла, поджарить с изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда утка изжарится, снять с соуса лишний жир, положить в утку капусты и прогреть.
 
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы е уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
13 лет назад от ЛАНА
0 голосов
Не плавятся если соблюдать температурный режим (у меня на упаковке с пакетами написано не выше 220 гр) .
13 лет назад от Анастасия Куликова
0 голосов
Все готовится великолепно. Я готовлю винегрет: чищу . режу кубиками сырую свеклу, морковь, картофель. Помещаю все в пакет для запекания, добавляю 2-3 ст ложки воды, завязываю (предварительно выпустив воздух) ставлю в духовку на 200-220 градусов на 40 мин. Осталось добавить горошек, капусту или соленые огурцы, масло, соль и т. д.
13 лет назад от Нина
0 голосов
Все получается отлично!
Только получается не запеченное, а как бы тушеное.
А утка хороша - жир потом аккуратно сливается и используется.
А теперь у меня электрическая духовка - до 330 град. И в ней все хорошо!
13 лет назад от Карина

Связанные вопросы