подскажите рецепты не сложных итальянских блюд! хочу удивить гостей

13 лет назад от Жадыра Данджанова

4 Ответа



0 голосов
ЛАЗАНЬЯ
 
600-700 ГР. ФАРША,
1 БАНКА ТОМАТОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (ОЧИЩЕННЫХ)
МАКАРОНЫ "ЛАЗАНЬЯ", ТРАВЫ ПРОВАНСКИЕ,
ЛУК, МОЛОКО.
 
В глубокую сковороду налить раст. масло. Положить нарезанный лук, чуть обжарить, добавить
фарш и сразу банку помидоров (в летне время свежие, очищенные от кожуры) , помешивая, разминаем фарш и
помидоры, чтобы не было больших кусков. Тушим пока не выпарится лишня жидкость (примерно 10 минут) ,
Солим, перчим, добавляем травы Прованс (можно хмели-сунели будет немного другой вкус) . Фарш готов, отставим.
В фарш можно добавлять грибы, И еще обязательно где-то половину чайной ложки сахара.
 
СОУС"БЕШАМЕЛЬ"
 
В кастрюлю (небольшую) с толстым дном, наливаем раст масло (примерно 2 ст. л. ) можно сливочное масло.
Нагреваем его, добавляем муку (прим. 2 ст. л, чтобы когда мука впитает масло, получилась кашица) , солим, перчим,
можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа. Когда мука НАЧНЕТ темнеть, наливаем молоко (все сразу)
 (грамм 600-700) , и мешая (лчше венчиком) доводим до кипения. Соус должен загустеть, примерно до
консистенции сметаны.
 
Приготовление.
 
В форму (я готовлю в стеклянной форме для духовки с бортиками, (размер примерно 35х20 см) наливаю
3-4 ст. ложки соуса Бешамель, размазываю. Дале выкладываю листы Лазаньи, если не закрывает дно,
ломаю аккуратно, чтобы дно было закрыто. Кладу фарш, 1/3, поливаю его Бешамелем, Опять Лазанью, еще фраш,
и еще Бешамель. Потом опять Лазанью, оставшийся фарш, поливаю оставшимся соусом, и засыпаю тертым сыром.
 (Наверх Лазанью не ложить) , И запечь в духовке, при темп. 180 град. Пока сыр не будет чуть золотистым
13 лет назад от Валентина Ситун/Белова/
0 голосов
Сварить спагетти, в блендере прокрутить немного ржаных сухарей (кусочки ржаного хлеба подрумянить в духовке) с чесноком (2-3 зуб) , петрушка, готовые спагетти сбрызнуть оливк маслом идобавить ржаную смесь с чесноком, украсить зеленью
13 лет назад от muromets_ilya
0 голосов
сразу на стол подают антипасто (маринованые овощи, грибы, нарезку) закуску. потом первое (ризотто, паста) первое уних в основном не жидкое. потом второе (мясо или рыбу) потом сладкое. если определитесь с продуктами (мясо, рыба) могу посоветовать что приготовить.
13 лет назад от Dar hacer sombra
0 голосов
Фаршированные помидоры
 
На 6 порций
 
Чеснок 1 зубчик, базилик 10 листьев, оливковое масло по вкусу, пармезан сыр 40г, пекорино сыр 40г, перец и соль по вкусу, помидоры крупные 12, петрушка, нарезанный 2 столовые ложки, рис 320г, провола сыр 120г.
 
Приготовление
 
Вымойте и высушите помидоры, затем вырезать с них шапки и отложите их в сторону. Вырезать по всему внутреннему периметру помидора с помощью ложки мякоть помидоров, измельчить в миске. Посолить внутрь помидоров и положить их для слива сока на решетку. Положить в кастрюлю две столовые ложки оливкового масла и зубчик чеснока измельченный, обжарить до коричневого цвета, затем добавить смесь измельченных помидоров. Дайте сгустится, а перед отключением огня, добавить соль и перец, нарезанные петрушку и базилик.
 
Отварите рис в большом количестве воды, посолить и слейте излишки воды, затем выложить в миску, добавить в смесь помидоров, тертый сыр и перец, хорошо перемешать.
 
Заполните каждый помидор со столовой ложкой начинки, затем разрезать сыр провола на 12 кусочков, весом около 10г каждый и положить в середине помидор, фаршированные рисом, затем заполнить рисом и положить фаршированные помидоры на сковороду смазанной маслом. Выстилать подон для выпечки листом пергаментной бумаги, затем выложить крышки помидор и положить в духовку. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом, затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут, поставив на ступень ниже той, где поместили подон с крышками. Когда помидоры сверху станут золотисто-коричневого цвета, достать помидоры и крышки, дайте постоять 5 минут, затем положить крышки на помидоры и подавать.
13 лет назад от Галина Зелинская

Связанные вопросы