как варить рассыпчатый рис?

8 лет назад от taniki

5 Ответов



0 голосов
не обязательно брать пропаренный рис: он, конечно, получается у всех, но во вкусе проигрывает.
Хороший длиннозерный рис несколько раз промыть холодной водой, залить водой из расчета 2 стакана на 1 стакан риса, поставить на плиту. Закипел-посолить, убрать огонь до слабого бульканья, накрыть, больше не мешать. Вся вода выпарилась- попробуйте. Жестковат- долить чуть воды. Варится минут 20
8 лет назад от Даша Юткина
0 голосов
Рис за 11 мин. :
рис залить кипятком, чтобы вода только покрыла рис + соль. Варить на сильном огне 2 мин, уменьшить огонь до среднего 7 мин, накрыть крышкой на маленький огонь на 3 мин.
Сливать/промывать не надо, рис рассыпчатый.
8 лет назад от ЕкатеринаЗахарченко
0 голосов
Промойте несколько раз, налейте холодной воды на сантиметр (размер пальца) выше риса, доведите на сильном огне до кипения и затем сразу убавите огонь до минимума, накройте крышкой и томите 20 минут.
8 лет назад от владимир мефодовский
0 голосов
Если рис низкосортный, то из него рассыпчатый не сделаешь, как ни старайся. А еще в Японии специальные сорта есть, чтобы, наоборот, клейкий был. Так что смотри упаковку.
8 лет назад от Почти Шоу на Red-Radio.ru
0 голосов
Воды поменьше, рис хорошо промыть и немного обсушить, и должен быть качественный 2боченочком". Ну а воже длиннозернистый пропаренный. Но мне он "стеклянным" кажется.
8 лет назад от Александр Прасолов

Связанные вопросы