Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецепт форшмака и рыбных котлет
напишите пожалуйста рецепт форшмака можно ли его сделать в блендере (мощность 800 вт)
напишите рецепт рыбных котлет из какой рыбы лучше сделать и можно ли сделать с помощью блендера
8 лет
назад
от
Ольга Данилова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сельдь тихокеанская2 шт.
Яйца2 шт.
Масло сливочное100 г
Яблоко зеленое1 шт.
Лук шалот1 шт.
Лук красный0. 5 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Перец черный0. 5 ч. л.
Соль, специипо вкусу
8 лет
назад
от
Полина Гришина
▲
▼
0
голосов
Потребуется
филе трески- около 1 кг
хлеб белый вчерашний без корок 3-4 ломтика
лук репчатый- 3 шт (довольно больших)
масло сливочное около 100г
яйцо куриное 2 шт
масло растительное
соль, перец белый молотый (можно черный) ,
куркума 1 ч. л.
мука для панировки
Филе трески пропустить через мясорубку. (У нас в магазинах продаются замороженные кусочки трески- очень удобно, нужно только разморозить и вымыть, удаля остатки костей и черные пленки кое-где)
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и пропустить через мясорубку.
Лук измельчить и обжарить сначала на растительном масле, а затем выключить огонь и положить нарезанное кусочками сливочное масло, оно просто расплавится. Дать немного остыть.
Теперь смешиваем рыбный фарш, хлеб, яйца, лук, солим, перчим, добавляем куркуму (можно еще немного имбиря и чуть-чуть мускатного ореха) , все хорошенько вымешиваем, даем постоять минут 20 в холодильнике и только потом формуем котлетки, панируем их в муке и жарим на разогретой с растительным маслом сковороде, укладывая так, чтобы между котлетами было небольшое пространство: котлеты жарятся, а не тушатся, да и переворачивать их легче. Жарим до румяной корочки с двух сторон.
Вот и все) . Котлеты получаются сочными и нежными, просто тают во рту.
На гарнир- отварной рис или картофельное пюре.
Котлеты таким способом можно приготовить из любой белой рыбы.
8 лет
назад
от
Татьяна Костюченкова
▲
▼
0
голосов
По разному можно приготовить форшмак. Я люблю без яиц и яблока.
сельдь (крупная) – 1 шт.
лук – 1 шт.
черствый батон – 2-3 ломтика
сливочное масло – 200-250г
уксус – 1 -2 ст. лож.
пищевая сода — щепотка
растительное масло – 50 мл
Сельдь почистить, освободить от костей. Очищенный лук разделить на несколько частей.
У батона желательно срезать корки. Нарезать кусочки батона кубиками, сбрызнуть уксусом. Пропустить дважды через мясорубку филе сельди, лук и кусочки батона.
Смешать сливочное масло комнатной t с селедочным фаршем. Деревянной ложкой тщательно перемешать массу. Влить немного растительного масла и взбить (тоже ложкой) . Продолжая взбивание, влить постепенно остальное растительное масло. Добавить пищевую соду и еще немного взбить. Селедочная смесь должна стать боле светлой, пышной и однородной.
Котлеты рыбные можно приготовить из любой рыбы.
Я летом готовила котлетки из карпа. Снимала филе, пробивала в блендере. Добавляла яйцо, соль, зелень, соль, перец, немного мелко натертой моркови и лука. Обжаривала в панировке и доводила до готовности в духовке с соусом (иногда с томатным иногда со сметанным) .
8 лет
назад
от
никита Артюхов
Связанные вопросы
3
ответа
Почему нельзя пить вино залпом?
1 год
назад
от
Христина Солдатова
3
ответа
Подскажите, что оригинальное можно приготовить на ужин? В наличии:
11 лет
назад
от
ТорТеГ
1
ответ
Когда я жарила сырники. корочка отслаивалась и отслаивалась, до бесконечности, что не так?
1 год
назад
от
Genron