Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно засолить сало, чтобы оно получилось вкусным?
8 лет
назад
от
Виктория Суворова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
уже забили даже за тебя:
Как правильно засолить сало
Сало нужно нарезать на куски, свободно помещающиеся в обычный целлофановый пакет размером 6х10 см. Затем на каждом куске необходимо сделать по продольному надрезу с противоположной от шкурки стороны. Надрез делается глубиной около 2-2, 5 сантиметра. После нужно нарезать чеснок (каждую дольку на четыре части) и вложить его в разрезы, предварительно посыпав солью со всех сторон. Соль нужно брать нейодированную – она разъедает структуру сала. Солить нужно обильно, так как продукт не впитает больше, чем необходимо.
Куски подготовленного сала следует сложить в целлофановый пакет один на один, еще раз пересыпать все солью и положить сверху пару чесночных долек. Дале пакет нужно плотно завернуть, чтобы не вытекал сок, и 2-3 суток держать при комнатной температуре. Как только выделится сок, нужно перевернуть весь пакет сразу таким образом, чтобы куски оказались на этом соке.
Спустя 3 дня сало убирают в холодильник. Важно не использовать морозильную камеру - это испортит текстуру сала. Оптимальная температура хранения - 10 градусов. Так продукт выдерживается 3-4 дня, после чего его можно тестировать на готовность. Сразу пробовать не обязательно – просто посмотрите внимательно на куски. Если произошло потемнение розовых прожилок со всех сторон – все готово, можно смело есть. Если же остались бледно-розовые прожилки, необходимо повторно пересыпать кусок солью и снова поставить в холодильник.
Готовый продукт очищается от соли и хранится в морозилке при температуре не ниже -10 градусов. В противном случае, сало перемерзнет и утратит свои свойства.
8 лет
назад
от
|Твой нежный ублюдок :D|™
Связанные вопросы
3
ответа
Чем конкретно вреден Фаст Фуд
3 года
назад
от
Родион Лёнькин
2
ответа
Правда ли, что в кожуре яблока больше полезных веществ, чем в самом яблоке?
12 лет
назад
от
Странный
1
ответ
чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки ?
8 лет
назад
от
Наталья MIHAREVA