чем отличается мёд от сахара?

8 лет назад от Андрей Андрей

3 Ответа



0 голосов
Мед – как правило жидкий или боле густой, как говорят, закристаллизовавшийся. Сахар же скоре похож на песок, он твердый, не пачкает руки. Как и мед, сахар хорошо растворяется в воде. Мед бывает разного цвета и разной прозрачности – от почти коричневого до почти белого. Сахар же, в свою очередь, либо чисто-белый, либо тростниковый коричневый.

Вкус у меда бывает разный, все зависит от растения, с которого получен этот мед. Сахар же имет определенный вкус, если его таковым можно назвать, это скоре просто сладость, без какого-либо привкуса.

Запах меда приятный, пряный, а у сахара запаха почти нет.

Самое главное отличие меда от сахара, это способ добычи вещества. Мед – натуральный продукт, который людям остается просто собрать. Его делают пчелы из нектара цветов. Сахар же получают на заводах, подготавливая и выпаривая раствор сахарной свеклы или тростника. Затем сахар обрабатывают, выбеливают и продают.

На рынке сахар стоит намного дешевле, чем настоящий мед. Дело в том, что мед содержит много полезных веществ, витамины и микроэлементы, которые необходимы организму человека. Сахар же – это сахароза, которая в избытке может вредить человеку. Не зря медики и диетологи советуют заменить сахар медом. Особенно для людей, страдающих лишним весом. Мед – легкоусвояемый продукт, который не превращается в лишние килограммы в отличие от сахара.
8 лет назад от Ольга *********
0 голосов
Мёд состоит из глюкозы и фруктозы, поэтому он плохо кристаллизуется, в отличие от сахара - его не выпускают в сухом кристаллическом виде. По той же причине, у мёда боле высокий гликемический индекс, он быстре усваивается организмом, и он несколько слаще сахара.
8 лет назад от БеЗ пАнИкИ я ФеЯ
0 голосов
мед это продукт переработки цветочного нектара пчелами. естественный процесс.
сахар производится промышленным способом из свеклы, сахарного тростника, кукурузы. ничего естественного в нем нет.
8 лет назад от Игорь Дорофеев

Связанные вопросы