Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить на зиму из моркови? только пишите натереть и заморозить
12 лет
назад
от
Selena
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дунайский салат. Только там еще болгарский перец, лук, помидоры.
Рецепт с пошаговыми фото есть тут:
втарелке. рф
Раздел Салаты
12 лет
назад
от
Evgenia Korota
▲
▼
0
голосов
Морковь с луком
Морковь вымыть, очистить и порезать кольцами.
Мелкий репчатый лук очистить и тоже порезать кольцами.
Уложить овощи в простерилизованные банки, залить кипящим маринадом.
Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть вниз горлышком до полного остывания.
Продукты: морковь, репчатый лук
Для маринада: вода – 1 л, сахар – 50 г, соль – 30 г, лимонная кислота – 2 столовые ложки, семена тмина или кориандра – 1 столовая ложка
Морковь с чесноком
Морковь вымыть, порезать кубиками и смешать с мелко нарезанным чесноком.
Добавить к моркови подсолнечное масло и все тщательно перемешать.
Залить морковь маринадом.
Разложить морковь в 0, 5-литровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать 20-25 минут. Затем банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Продукты: морковь – 1 кг, чеснок – 100-200 г, рафинированное подсолнечное масло – 1 неполный стакан
Для маринада: вода – 4 стакана, соль – 600 г
Морковь с петрушкой
Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кольцами и пробланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, затем сразу же откинуть на дуршлаг.
Не остужая, уложить овощи в 0, 5-литровые или литровые банки.
Для приготовления маринада смешать воду и яблочный сок, добавить к ним растительное масло, чеснок и горошины черного перца. Все вскипятить.
Кипящим маринадом залить овощи и немедленно закатать.
Продукты: морковь и корни петрушки
Для маринада: вода – 500 г, яблочный сок – 500 г, растительное масло – 100 г, растертый чеснок – 1 чайная ложка, черный перец – 10 горошин
Винный соус из моркови
И напоследок о том, как приготовить из моркови вкусный соус. Подготовленные корнеплоды растирают на мелкой терке, потом перемешивают, добавля мед, лимонный сок и хрен. После этого сметаной доводят до требуемой густоты. Такой соус идеально подходит для салатов, а также для мясных и рыбных закусок. Правда, хранить его долго нельзя. Для соуса вам понадобится 200 граммов моркови, по одной столовой ложке меда и перетертого хрена, пара столовых ложек сока лимона, а также сметана средней жирности.
12 лет
назад
от
Яна Гордеева
Связанные вопросы
2
ответа
Почему сгущенное молоко Рогачёв в Белоруссии стоит около 100 рублей за банку (в пересчёте) , а в России 180-200 рублей?
1 год
назад
от
Сергей Редингер
1
ответ
поделитесь рецептом теста для домашней соломки, как её сделать?
12 лет
назад
от
Павел Ждановских
1
ответ
А вы любите покушать? )
9 лет
назад
от
Ефимия Ступакова