Кому-нибудь попадались рецепты, как готовить мышей?

13 лет назад от Илья Бахарев

4 Ответа



0 голосов
Выпотроши, сними шкурку, замаринуй на сутки, на шампур штук по пять и на мангал. или попробуй Это-
Спагетти карбонара с мясом ежа
 (четыре порции)
500 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 250 г постной ежатины, 1 средня нарезанная луковица, 125 мл воды, 60 мл белого сухого вина, 4 яйца, 60 мл жирных сливок, 100 г измельченного сыра пармезан
 
Ежатину нарезать кубиками
Взбить яйца со сливками, добавить половину сыра пармезан
Положить спагетти в кипящую воду
Поставить сковороду с маслом на средний огонь, положить мясо и лук, обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным
Добавить вино и уменьшить огонь
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, смешать с заготовкой из яиц, сливок и сыра
Добавить мясо с луком и вином, тщательно перемешать
Украсить оставшимся сыром
Немедленно подавать на стол
13 лет назад от Евгений Чалышев
0 голосов
Аа, ваша киса требует фуршет? ! ) Просто отварите. А шкурку, кстати. не надо снимать. Мыша тем и ценна, что в шкурке большое содержание серы и др. микроэлементов, крайне полезных для кота. Ну и человеку не повредят .
13 лет назад от Наталья Койнова
0 голосов
Традиционный рецепт исанов.
Крысиное кари с лапшой
6 взрослых крыс (чем крупне, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0, 6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы
6 очищенных долек чеснока
4 очищенных от семян зеленых чили
3 ч. ложки молотой куркумы
0, 2 л растительного масла
4 ст. ложки желтой нутовой муки
2 ст. ложки рыбного соуса
Соль и перец по вкусу
 
Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1, 2 литра бульона.
Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.
На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.
Вновь несколько минут тушить е на медленном огне, после чего положить в не мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в не оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на не положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.
"Экстремальная кухня"
Джери Хопкинс
13 лет назад от Екатерина Заяц
0 голосов
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте водкой, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир. После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым) . Теперь добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
13 лет назад от Илья Гедзик

Связанные вопросы