Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня не получается зажарить куру в духовке до золотистой корочки?
Взял рецепт в интернете, натёр чесноком, перцем, майонезом, солью, нарубал картохи, посредине на противень положил саму куру и на огонь в духовку засунул. В итоге картоха кипела на подсолнечном масле всё время, пока не стала черной нижний слой, верхний норм, а кура жёлтенькая и сочная. Хотелось румяную корочку, золотистую (
Может плиту новую купить? А то в том рецепте написано на 1 час при 220 градусах. У меня вобще не написаны градусы, а жар пропадает потихонечку, приходится открывать и пускать воздух, тогда пламя разгорается
12 лет
назад
от
Кармэн Электра
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Во-первых - плита подкачала. нужно точно знать темпетаратуру. Во-вторых- золотистую корочку дает не только механическое покрытие курицы, но и его цвет. То есть в майонез можно добавить куркумы, или кетчупа, мед, как написано выше.
12 лет
назад
от
Алексей Трофимов
▲
▼
0
голосов
Надо смазать е сметаной или майонезом, жарить на среднем огне, градусов 180 200 не больше. А картошку надо немного приваривать до полуготовности в подсоленной воде перед тем , как к курице положить. Класть когда курица почти поджарилась уже.
12 лет
назад
от
Катерина Прокопьева
▲
▼
0
голосов
А что такое - КУРА?
Знаю - курица.
Жарить люблю как тапака - разрезать по килю, распластать на плоскости, слегка побить, ломая крупные кости, слегка посолить, жарить на сковороде (тапе) под прессом с обеих сторон. Потом только полить чесноком в соленой воде, посыпать перцем.
12 лет
назад
от
светлана осипенко
▲
▼
0
голосов
) Перед тем как ставить е в духовку надо натереть е. медом, Будет супер-курица) С золотистой . румяной. корочкой) Да совет. картоху клади только когда курица будет готова на 80%. а то бушь всегда горелую есть)
12 лет
назад
от
fyop8 8p
▲
▼
+1
голос
У плиты должна быть верхня спираль, тогда всё зажаривается, а так - как у тебя, будет -низ чёрный, верх -желтый (
12 лет
назад
от
Подумаешь!?
Связанные вопросы
1
ответ
Сколь раз вы моете рис пока вода не станет боле-мене прозрачной? У меня выходит раз 15-20 (40 +/- минут)
4 года
назад
от
валерка
1
ответ
Как ВЫ делаете БУЖЕНИНУ ? Интернет рецепты не нужны! Нужен личный опыт, плиз)
13 лет
назад
от
Алла Звягинцева
4
ответа
Купили старые калачики, вобще деревянные. Выкинуть жалко, что можно сделать?
13 лет
назад
от
Alex Prange