капуста слишком "переквасилась" слишком ядреная и кислая. Есть способы исправить?

просто перестояла в тепле, но хрусткая.
. насыпала еще сах. песка. выставила на холод.
может, сок слить и залить кипяченой водичкой? или выдохнется?
8 лет назад от наташа зинченко

2 Ответа



0 голосов
Часть можно просто отжать, сложить плотно в литровые банки и залить сверху небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Хранить в холо дильнике, использовать для приготовления солянки: на кочан свежей капусты кладу 1 -2 горсти квашеной. Блюдо получается отличным, с пикантным вкусом.

Из перекисшей капусты можно сделать салат: к 1 кг капусты добавьте 2 натертые на крупной терке моркови, 2 тонко нарезанных зеленых яблока и немного сахара, перемешайте. Плотно уложите в стеклянную банку; если сока будет мало, подлейте кипяченой воды. Храните в холодильнике. Перед подачей в салат добавьте мелко порезанный лук. Заправьте растительным маслом.
8 лет назад от Ledy
0 голосов
. так это считается самая лучшая капуста. ) . сахар зря добавили. пусть бы так стояла. если вам слишком кисло. то просто промывайте е перед готовкой. а в салат добавляйте сахар перед подачей. и не удумайте воды доливать. и сок тем боле сливать. не портите свою чудную капусту. ) . у меня такая же ядреная и я просто счастлива от этого. ) .
8 лет назад от Maria

Связанные вопросы