Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто не подходит. (пожалуйста без шуток, серьёзней)
Дрожжевое тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно интенсивно.
Назовите причины возникновения недостатка и способы его устранения.
8 лет
назад
от
turkish~delight
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. не качественные дрожжи
2. дрожжи потеряли всхожесть из-за слишком горячей воды (молока) , по простому дрожжи сварились.
3 тесто очень жирное или сдобное, а дрожжей просто мало.
Короче, исправить можно 3 вариант, просто добавить дрожжей и домесить, в 1 и 2 случаях придется все начинать сначала, т. е месить с новыми дрожжами
И да, для лучшего подхода тесту показано теплое место без сквозников, например духовка, которую нагрели и выключили, или емкость с тестом опустить в таз с теплой (40гр) водой.
8 лет
назад
от
Олег Маньковский
▲
▼
0
голосов
дрожжевое тесто поднимается и в холодильнике-есть и такие рецепты-так что-скоре всего-только не качественные дрожжи
или если температура поднялась-выше 30градусов
обычное комфортное бражение при 25-не выше 30
8 лет
назад
от
Наталья Овчарова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем вы едите Доширак?
6 лет
назад
от
Елена Ворона
2
ответа
надо ли чистить черные грузди
6 лет
назад
от
Ирусик Ромадина
2
ответа
Почему сбор грибов - удовольствие, а готовка грибов - долгое мучение?
4 года
назад
от
Lavrovgpj