Дрожжевое тесто не подходит. (пожалуйста без шуток, серьёзней)

Дрожжевое тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно интенсивно.
Назовите причины возникновения недостатка и способы его устранения.
8 лет назад от turkish~delight

2 Ответа



0 голосов
1. не качественные дрожжи
2. дрожжи потеряли всхожесть из-за слишком горячей воды (молока) , по простому дрожжи сварились.
3 тесто очень жирное или сдобное, а дрожжей просто мало.
Короче, исправить можно 3 вариант, просто добавить дрожжей и домесить, в 1 и 2 случаях придется все начинать сначала, т. е месить с новыми дрожжами
И да, для лучшего подхода тесту показано теплое место без сквозников, например духовка, которую нагрели и выключили, или емкость с тестом опустить в таз с теплой (40гр) водой.
8 лет назад от Олег Маньковский
0 голосов
дрожжевое тесто поднимается и в холодильнике-есть и такие рецепты-так что-скоре всего-только не качественные дрожжи
или если температура поднялась-выше 30градусов
обычное комфортное бражение при 25-не выше 30
8 лет назад от Наталья Овчарова

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Елена Ворона
2 ответа
6 лет назад от Ирусик Ромадина