Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецепт теста для наливного пирога!
стоят в холодильнике две бутылки кефира (400 мл, срок годности даже не вышел) . вот, думаю, а не пустить ли их на пироги. заманчивой представляется перспектива сделать наливные пироги ( с капустой и яйцом, с яблоками) - ну чтоб меньше возиться с тестом, с разделкой оного. кто пробовал делать такие пироги - поделитесь проверенным рабочим рецептом. ну и тонкостями приготовления пирога, конечно.
8 лет
назад
от
PavelPosokhov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если честно, для меня это лучший рецепт универсального теста для наливных пирогов. Его основное преимущество заключается в том, что в его состав входят самые доступные продукты, а на подготовку самого теста уходит буквально несколько минут. Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка.
Готовые пироги по этому рецепту теста на скорую руку получаются сочными и без дополнительного жира. Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите. Это наливное тесто может стать основой для домашней пиццы – простой, быстрой, вкусной и сытной. Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся.
Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров. А еще можете попробовать сделать с этим тестом закусочные кексики или маффины, вмешав прямо в подготовленное тесто кусочки мяса, колбасы, ветчины, сыра или зелени – получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 260 граммов
Кефир — 500 миллилитров
Яйца куриные — 3 штуки
Сода пищевая — 0. 5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Категории: Тесто
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность: всего блюда - 1120 ккал.
в 100 граммах - 120 ккал.
В рецепт приготовления теста входят такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности) , куриные яйца, соль, немного сахара и пищевая сода. Все должно быть комнатной температуры.
В подходящую посуду наливаем кефир, добавляем соль, сахар (для баланса вкуса) и три куриных яйца. Все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.
Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков и можно готовить любимый пирог.
Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт наливного теста вам понравится и у вас получатся вкусные домашние пироги!
8 лет
назад
от
Мыша
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите хороший рецепт, вкусного песочного теста. У меня всегда каменное получается
10 лет
назад
от
Вэни
1
ответ
Первый раз в жизни вижу такое чудо! капуста в холодильнике пустила росток! у вас было такое?
4 года
назад
от
Надежда Жаркова
2
ответа
Что лучше , шурпа или туйра?
1 год
назад
от
Алекс Мерсер