Я погубила молочный гриб?

SOS SOS! Я незнала, что надо молочный гриб промывать! Мне дали его уже в молоке (пока довезли превратился в кефир) и я всё содержимое вылила в банку с молоком! А сейчас прочитала, что его надо мыть! Что делать? Погубила милый грибочек? Сейчас разревусь.
8 лет назад от Светлана

3 Ответа



0 голосов
Грибы существа живучие. если их не отваривать в кипятке. Логически подумайте, что будет грибу если он был в молоке, переработал молоко в кефир и затем опять попал в молоко.
8 лет назад от Олег
0 голосов
Ничего, выживет. следуйте инструкции: Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба: В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл. ) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой. Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить) . Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.
8 лет назад от Татьяна Мельникова
0 голосов
Ничего страшного не случилось. Кефирный грибок нарочно не промывают когда хотят чтобы молоко быстре превратилось в кефир. Отсутствие промывания грибку точно не повредило.
8 лет назад от **Анюта** ^^

Связанные вопросы