Как подразделяют зерновые культуры по ботанической принадлежности?

8 лет назад от Лан базаев

1 ответ



0 голосов
Классификация зерновых культур По ботанической принадлежности : зерновые культуры относят к хлебным злакам (Грамина) , котор делятся: (пшеница, рожь, овес, ячмень) и просовидные (просо, рис, кукуруза) ; гречишным растениям-гречиха; бобовым-горох, фасоль, соя, чечевица; масляничные культуры (сложноцветные-подсолнух, крестоцветные-горчица, сезамовые-кунжут) По химич-му составу: на богатые крахмалом (злаки и гречиха) ; богатые белком (бобовые) ; богатые жиром (маслиничные и арахис) По целевому назначению: Мукомольные (пшеница, рожь) ; крупяные (просо, рис, гречиха) ; фуражные (овес, ячмень, кукуруза) ; технические (кукуруза, ячмень)
8 лет назад от Рада Рончик

Связанные вопросы