Все о еде
Войти
Регистрация
Как подразделяют зерновые культуры по ботанической принадлежности?
9 лет
назад
от
Лан базаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классификация зерновых культур По ботанической принадлежности : зерновые культуры относят к хлебным злакам (Грамина) , котор делятся: (пшеница, рожь, овес, ячмень) и просовидные (просо, рис, кукуруза) ; гречишным растениям-гречиха; бобовым-горох, фасоль, соя, чечевица; масляничные культуры (сложноцветные-подсолнух, крестоцветные-горчица, сезамовые-кунжут) По химич-му составу: на богатые крахмалом (злаки и гречиха) ; богатые белком (бобовые) ; богатые жиром (маслиничные и арахис) По целевому назначению: Мукомольные (пшеница, рожь) ; крупяные (просо, рис, гречиха) ; фуражные (овес, ячмень, кукуруза) ; технические (кукуруза, ячмень)
9 лет
назад
от
Рада Рончик
Связанные вопросы
1
ответ
Вы плачете когда заканчиваются колбаса и конфеты?
2 года
назад
от
Валентина Брызгалина
3
ответа
Вобще разлюбила супы. Люди правда фанатеют от борща, кстати, или готовят его как-то нереально, чтоб есть хотелось?
3 года
назад
от
lyuda bank
1
ответ
Почему покупатель берёт с полки не ближнюю, например, банку, а дальнюю?
2 года
назад
от
Муравка