Как готовить плов узбекский. Рецепт подробне. Спасибо за ответ

8 лет назад от владимир паничев

1 ответ



0 голосов
Для приготовления ароматного узбекского плова нам понадобится: -1 кг баранины, -1 кг риса, -3 головки репчатого лука, -2 головки чеснока, -1 кг моркови, -1 столовая ложка кумина, -1 чайная ложка семян кориандра, -1 столовая ложка барбариса, -Соль по вкусу. В большом казане обжариваем мелко нарубленный лук на разогретом растительном масле, до золотистого цвета. Затем добавляем промытую, высушенную и нарезанную кубиками баранину. Все вместе продолжаем обжаривать около 10 минут. Затем добавляем тертую морковь, обжариваем несколько минут и доливаемнемного кипяченой воды так, чтобы вода была выше ингредиентов на 1 см, добавляем острый перец, кориандр, барбарис, кумин и продолжаем тушить на медленном огне, около 1 часа, под закрытой крышкой. За это время тщательно промываем рис так, чтобы вода при промывании оставалась полностью прозрачной. Отжимаем рис и смешиваем с содержимым в казане, добавляем соль, кипяченую воду, чтобы вода была выше ингредиентов на 3 см. Тушим рис на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Как только вода выпарится, втыкаем в рис целые зубчики чеснока. Тушим рис на медленном огне, примерно 30 минут.
8 лет назад от Светлана

Связанные вопросы