милые кулинары, какие ваши любимые соусы к мясу, как вы их готовите? )

8 лет назад от даша иванова

3 Ответа



0 голосов
Я люблю либо острые соусы (например, аджика) , либо сливочно-грибной или сметанно-грибной (обжариваются грибочки до выпаривания жидкости, обязательно их поперчить черным перцем, посолить и посыпать сушеным укропом (так они отдадут весь свой грибной аромат и вкус - вы это сами почувствуете! ) , добавляю мелко нарезанный лук и жарю до золотистости, затем присыпать мукой, огонь чуть убавить, тщательно перемешать, прожарить минутку и залить сливками или сметаной (можно развести водой) , соль и приправы уже по вкусу и надобности . Протушить-уварить соус на медленном огне до нужной консистенции. Кстати, такой соус не только к мясу подойдет, но и к рыбе, курочке, котлетам, картошке, гречке, макаронам, рису. Да и к овощам (хоть свежим, хоть на гриле, отварным, запеченным) . Да и как заливка-прослойка для запеканки или даже лазаньи. Главное -фантазия и аппетит) ну и наличие продуктов, разумется)
8 лет назад от Dee
0 голосов
Вскипечиваем воду, растворяем соль и добавляем специи. Остужаем. Жгучий перец с семенами можно порезать, а можно и вилкой натыкать. Залить рассолом. Через неделю он заквасится. Дале его достать и смолоть в блендере или кофемолке. Развести рассолом. У вас получится табаско. Мужики заценили.
8 лет назад от Марина Петренко
0 голосов
Прокипятим час мясо а потом воду сливаем и наливаем из чайника кипяток, час варим на медленном огне и за 20 минут до готовки добавляем резанные лук репчатый, морковь, чеснок и прочие овощи ну и конечно соль и специи. Можно по желанию подлить растительного масла. После готовки крошим туда свежий зелёный лук и прочую зелень. Очень вкусно получается.
8 лет назад от Татьяна ***

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от снежана мехалова