Все о еде
Войти
Регистрация
в интернете много рецептов творожной пасхи (вареной) . ни разу не готовила. а как готовите вы?
13 лет
назад
от
жанна Антонова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 кг творога протереть, добавить 10 яиц, 200 гр сл масла, 400 гр сметаны, чуть соли в кастрюлю (желательно с толстым дном) варить, постоянно помешивая до первых пузырей, снимают с огня, охлаждают продолжая мешать добавляют 400гр сахара, ванилин, толченные орехи. изюм и/или цукаты, все хорошо размешать в полотняный мешок под пресс
13 лет
назад
от
Еленка Андреева
▲
▼
0
голосов
Обычное творожное суфле. Можно и в пароварке сделать, можно в духовке.
Смешиваешь (тщательно) творог с желтками, сахаром (а ещё лучше, сахарной пудрой) , изюмом, цукатами, ванилью.
Белки взбиваешь и осторожненько перемешиваешь снизу вверх с творогом.
Смазываешь форму (или несколько формочек) сливочным маслом или растительным без запаха, или ореховым.
Выклвадываешь тесто на 2/3 высоты и ставишь в глубокий противень с кипятком (кипяток налит до половины противня) .
И - в духовку.
Готово, когда серединка ещё чкуть-чуть колышется, но и жидкой назать нельзя.
Вынимаешь формы, остужаешь, оборачиваешь плёнкой и в холодильник на часик.
Всё. Будет вкусно.
13 лет
назад
от
Inna
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в консервацию добавлять жидкий дым?
1 год
назад
от
андрей храбров
3
ответа
а вы жрете на ночь? если да-то зачем? а как же фигура?
13 лет
назад
от
Madina Nurjanova
2
ответа
Что чаще всего Вы готовите на скорюу руку?
9 лет
назад
от
Manya Erohina