Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите тыкву? Если да, то как вы е готовите?
8 лет
назад
от
Анастасия Лесниченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Люблю и ем в разных, перечисленных здесь видах. А недавно гости приготовили манты с мясом и тыквой, это было интересно и вкусно. Кроме того, в Чечне делают лепешки с ней, мне очень нравятся. Хингал называются.
8 лет
назад
от
Veronika Syshencova
▲
▼
0
голосов
У крымских татар научилась. БурмА с тыквой (говорят, что у молдаван похоже блюдо - плацинда) . Татарская бурма – это многослойный пирожок из тонкого пресного теста. Не слоеный, а именно многослойный, потому что начинка заворачивается в тесто в виде рулета, который потом еще дополнительно сворачивается в улитку. Сочная начинка внутри получается разделенной пельменным тестом, которое проваривается от внутреннего пара, а снаружи тесто зажаривается до корочки. Тесто готовится, как на пельмени. Раскатывается как можно тоньше, смазывается растительным или растопленным сливочным маслом. Сверху выкладывается натертая тыква, посыпается сахаром. Потом тесто с начинкой заворачивается в рулет, который затем скручивается в "улитку". Выпекать бурму в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
8 лет
назад
от
Чаво
Связанные вопросы
2
ответа
Че в холодильнике вкусненького"завалялось"? после НГ праздников? , че "зажилили")
5 лет
назад
от
Алина крючкова
2
ответа
Купила сегодня рыбу семга, потрошеную. Пришла домой, начала разделывать на кусочки (чтобы сделать стейки) ,
12 лет
назад
от
Владислав Бессонов
1
ответ
Какой рынок (продукты) в Москве на ваш взгляд самый лучший (цена/качество/ассортимент) ?
9 лет
назад
от
Добрый Человек