Вы любите тыкву? Если да, то как вы е готовите?

8 лет назад от Анастасия Лесниченко

2 Ответа



0 голосов
Люблю и ем в разных, перечисленных здесь видах. А недавно гости приготовили манты с мясом и тыквой, это было интересно и вкусно. Кроме того, в Чечне делают лепешки с ней, мне очень нравятся. Хингал называются.
8 лет назад от Veronika Syshencova
0 голосов
У крымских татар научилась. БурмА с тыквой (говорят, что у молдаван похоже блюдо - плацинда) . Татарская бурма – это многослойный пирожок из тонкого пресного теста. Не слоеный, а именно многослойный, потому что начинка заворачивается в тесто в виде рулета, который потом еще дополнительно сворачивается в улитку. Сочная начинка внутри получается разделенной пельменным тестом, которое проваривается от внутреннего пара, а снаружи тесто зажаривается до корочки. Тесто готовится, как на пельмени. Раскатывается как можно тоньше, смазывается растительным или растопленным сливочным маслом. Сверху выкладывается натертая тыква, посыпается сахаром. Потом тесто с начинкой заворачивается в рулет, который затем скручивается в "улитку". Выпекать бурму в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
8 лет назад от Чаво

Связанные вопросы