Все о еде
Войти
Регистрация
как жарить картошку, чтобы она не потеряла форму, не была сгоревшей, и прожарилась равномерно?
8 лет
назад
от
Алина Жила
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На ХОРОШО раскаленном масле! желательно дольки нарезанные должны быть сухими (без избыточной влаги) , и равномерно распределены по форме сковороды. Помешивайте. И все будет ок
8 лет
назад
от
Кэт Москва
▲
▼
0
голосов
Картошку вымыть, очистить, помыть, нарезать крупной соломкой, промыть в холодной воде от лишнего крахмала. обсушить полотенцем.
Сковороду с растительным маслом разогреть, ровным слоем выложить картошку. Не кладите е много- при перемешивании кусочки будут ломаться. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Крышкой не закрывайте! Потом аккуратно переверните и снова дарьте до готовности, следите, чтобы не подгорела, переворачивайте е аккуратно.
Солить можно как в начале готовки, так и в конце.
Если картошка приобрела золотистую корочку. но еще чуточку недожарена, то можно влить пару ложек горячей воды и закрыть крышкой- под действием пара она дойдет. Затем крышку снять и дать обсохнуть)
ВСЕ! подавайте к столу и приятного вам аппетита
8 лет
назад
от
Svetlaya_2009
Связанные вопросы
1
ответ
Какое масло в составе продукта наиболе вредное: рапсовое, хлопковое, соевое, пальмовое ?
3 года
назад
от
Иван Хомов
3
ответа
Как печь шарлотку? расскажите. )
1 месяц
назад
от
Юрий Хмелинин
3
ответа
Какой алкогольный напиток вы предпочитаете? Что бы посоветовали попробовать?
12 лет
назад
от
яблоко зелёное