как жарить картошку, чтобы она не потеряла форму, не была сгоревшей, и прожарилась равномерно?

8 лет назад от Алина Жила

2 Ответа



0 голосов
На ХОРОШО раскаленном масле! желательно дольки нарезанные должны быть сухими (без избыточной влаги) , и равномерно распределены по форме сковороды. Помешивайте. И все будет ок
8 лет назад от Кэт Москва
0 голосов
Картошку вымыть, очистить, помыть, нарезать крупной соломкой, промыть в холодной воде от лишнего крахмала. обсушить полотенцем.
Сковороду с растительным маслом разогреть, ровным слоем выложить картошку. Не кладите е много- при перемешивании кусочки будут ломаться. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Крышкой не закрывайте! Потом аккуратно переверните и снова дарьте до готовности, следите, чтобы не подгорела, переворачивайте е аккуратно.
Солить можно как в начале готовки, так и в конце.
Если картошка приобрела золотистую корочку. но еще чуточку недожарена, то можно влить пару ложек горячей воды и закрыть крышкой- под действием пара она дойдет. Затем крышку снять и дать обсохнуть)
ВСЕ! подавайте к столу и приятного вам аппетита
8 лет назад от Svetlaya_2009

Связанные вопросы