Хочу испечь тортик) Рецептом поделитесь кто-нибудь, пожалуйста!

8 лет назад от Sirius

2 Ответа



0 голосов
Состав: Ингредиенты для коржей уксус яйца- 2 штуки сахар- 1 стакан сметана- 5 столовых ложек сода- 1 чайная ложка мука- 2 стакана Спирт- 1 столовая ложка Какао ингредиенты для крема сметана- 1 стакан сахар- 1 стакан Ингредиенты для украшений Масло- 100 грамм сметана- 1 столовая ложка сахар- 2 столовых ложки Какао- 3 столовых ложки Для приготовления торта Мишка необходимо яйца с сахаром взбить. В сметану добавить соду, все смешать, добавить муку, тесто на данном этапе должно быть похоже на густую сметану. Дале тесто необходимо разделить на 2 части в одну часть добавить како, , в другую спирт. Выпекать коржи, разрезать каждый и уложить зеброй. Для приготовления крема необходимо сметану взбить с сахаром, и намазывать кремом между коржей. Сверху торт нужно залить глазурью. Для приготовления глазури масло нужно смешать со сметаной, добавить сахар, какао все перемешать и довести до кипения. Полить торт Мишка глазурью нужно в горячем виде.
8 лет назад от Иоанна Ивановна
0 голосов
нижний слой - бисквит: 4 яйца, 225 сахара+50 какао и 50г муки, щепотка соли. печется при 170 минут 20. форму под весь торт лучше брать разъемную ( у меня 26 см в диаметре) испекли, остыл, и погнали. 3 слоя по составу одинаковые, кроме шоколада. на первый после бисквита - черный горький, дале белый (только НЕ пористый и без добавок) и верхний - наша аленка (топится очень хорошо и не самая дорогая) состав каждого слоя: 1, 5 ч. л. желатина (замочить в 4 ст. л. воды) 300 мл жирных сливок (лучше 30-35%) взбить, чтобы форму держали, 150 гр. шоколада растопить на водяной бане, желатин прогреть до растворения и подмешать к шоколаду (он начинает остывать, и потом очень аккуратно подмешивать сливочки, вылить на бисквит и на 1 час в холодильник. потом белый шоколад, 1 час в хол. и последний слой и в холодильник.
8 лет назад от Павел Турышкин

Связанные вопросы