Все о еде
Войти
Регистрация
Когда вы солите бульон? В начале варки или уже ближе к концу?
8 лет
назад
от
Наталья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вопрос ещё в том, сколько варить бульон и из чего. Жиры при кипячении с солью омыливаются. Поэтому если вы варите цыплёнка можно и в начале посолить иначе мясо может не просолиться. А если свинину 4 часа, то лучше в конце. Я солю минут за 30.
8 лет
назад
от
Wasabi
▲
▼
0
голосов
Мясной бульон, если важен именно бульон, солят минут за 30 до готовности, если важен вкус именно отварного мяса – солить надо в самом конце.
Похожая ситуация с рыбным бульоном. Если вас интересует именно вкус бульона, то солите его в самом начале варки. Если же нужен не столько бульон, сколько вкусная отварная рыба, солите е в самый последний момент.
Грибной бульон солят в конце.
8 лет
назад
от
Оля Стрижак
Связанные вопросы
2
ответа
Сильное ли отличие свежего ананаса и консервированного?
7 лет
назад
от
Мизантроп 1
1
ответ
как делать марципаны?
9 лет
назад
от
Eva Ave
1
ответ
Сколько нужно мариновать свинину, чтобы она была нежная?
8 лет
назад
от
Светлана Макарова