Все о еде
Войти
Регистрация
как в супе свекле не потерять цвет
9 лет
назад
от
Мадемуазель Нитуш
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо (1) закислить рН, потому что пигмент свёклы работает как индикатор, и (2) добавить антиоксидант, например, аскорбиновую к-ту, чтобы заблокировать окисление.
9 лет
назад
от
фвфыв ыфвфы
▲
▼
0
голосов
Свеклу обжарить отдельно на растительном масле + 1 ч. л. сахара. Добавлять в борщ в самом конце.
В сам борщ кислинку - томаты в любом виде, лимонный сок, хоть яблоко.
9 лет
назад
от
Дарья Цыганова
▲
▼
0
голосов
Самое простое добавить немного уксуса. При варке свеклы я всегда так делаю. Она тогда не меняет цвет. Если пугает уксус, то сок лимона. А что-бы вкус борща был боле насыщенным, то нужно добавить сахарного песочка немного.
9 лет
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите сладкое?
6 лет
назад
от
Анастасия Киселёва
6
ответов
Какой салат можно сделать из свеклы? или вобще какое блюдо приготовть?
8 лет
назад
от
александр александров
2
ответа
Какую еду предпочитают мужчины больше всего и почему?
11 лет
назад
от
pole70