Все о еде
Войти
Регистрация
как в супе свекле не потерять цвет
8 лет
назад
от
Мадемуазель Нитуш
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо (1) закислить рН, потому что пигмент свёклы работает как индикатор, и (2) добавить антиоксидант, например, аскорбиновую к-ту, чтобы заблокировать окисление.
8 лет
назад
от
фвфыв ыфвфы
▲
▼
0
голосов
Свеклу обжарить отдельно на растительном масле + 1 ч. л. сахара. Добавлять в борщ в самом конце.
В сам борщ кислинку - томаты в любом виде, лимонный сок, хоть яблоко.
8 лет
назад
от
Дарья Цыганова
▲
▼
0
голосов
Самое простое добавить немного уксуса. При варке свеклы я всегда так делаю. Она тогда не меняет цвет. Если пугает уксус, то сок лимона. А что-бы вкус борща был боле насыщенным, то нужно добавить сахарного песочка немного.
8 лет
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
5
ответов
Почему люди задумываются о вкусе, но не о пользе?
4 года
назад
от
eden
2
ответа
Как извлечь тарталетку из формы?
8 лет
назад
от
CorRauch
1
ответ
Баклажанная икра "Дядя Валя" по мнению программы "Естественный обзор" самая вкусная. А Вы как думаете?
5 лет
назад
от
Александр Безруков