Подскажите рецепт маринада, чтобы замариновать капусту белокочанную?

13 лет назад от Анюто4к@ Ярцева

3 Ответа



0 голосов
На 10л. воды :1кг сахара, 1кг соли, 1бутылка укс. кислоты-вода теплая -не кипячёная. Шинкуем капусту-много кочана 3 по 3-4 кг в большую ёмкость типа ванночки детской (я делаю в эмалированной, которые были раньше) , Заливаем маринадом, выдерживаем 3мин, затем перекладываем в 3л. банки уплотняем, закрываем крышками капроновыми. Шинкуем следующую партию капусты , закладываем в маринад на 7мин, дале в банки. Шинкуем следующую партию капусты-заливаем маринадом на 15 мин, дале в банки. И всё. Получается 13 банок вкусной капусты. Можете добавлять специи на своё усмотрение, морковь или свеклу. Капуста полу чается хрустящая, красивая, вкусная. Хранится в погребе зиму и лето, если останется. В погреб опускаем сразу после засолки. Но если 2-3 дня постоит в доме -это нормально, ничего страшного. Как хранить в городской квартире не знаю-придумывайте сами. Если кажется, что много уксуса-не бойтесь, ятоже так думала, но когда угостили этой капустой, я теперь только так и делаю, и все мои родные и знакомые только так и маринуют.
13 лет назад от ZMEY
0 голосов
На 4 литра холодной воды
1 стакан соли , 1 стакан сахар , 4 ст. ложки уксуса .
Или закипятить рассол : на 4 лтр воды 1, 5 ст. сахара , 1 ст. соли , 50 гр. уксуса , заливать холодным
13 лет назад от Andrey Aksenov
0 голосов
Рассол:
• 1 л - вода
• 150 гр - сахар
• 150 гр - уксус
• 200 гр - растительное масло
• 2 ст. л - соль
Рассол закипятить.
+ можно добавить в капусту 1 ч. л. - черный молотый перец (без горки)
• 3 шт. - лавровый лист (поламать не очень мелко)
13 лет назад от Давуд Курбанов

Связанные вопросы