Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать домашние котлеты самому? (чтобы не было ничего твердого, из хорошего мяса) - что прикупить в магазине?
В магазине продаются огромные котлеты, которые стоят дорого (уже жареные) , но по вкусу мне не особо нравятся. Они очень большие, я не в состоянии сьесть целую котлету за раз.
Возможно, можно приготовить самому котлеты нормальные (куриные или свинные) ? Что нужно купить в магазине и как их потом дома жарить, чтобы котлеты получились небольшого размера, тонкие, и без различных жил, твердых кусков и прочего кала?
8 лет
назад
от
Мисс ХУЛИганочка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Покупаете хороший кусок филе, перемалываете через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляете в фарш яйцо, соль, перец, давленный чеснок и хлеб вымоченный в молоке или воде. Хлеба должно быть в четыре раза меньше чем фарша. Мешаете фарш, формируете котлетки такие как хочется и жарьте. Можно даже заморозить - будет свой полуфабрикат.
8 лет
назад
от
Игорь Чредениченко
▲
▼
0
голосов
госпадииии, сделайте отбивную, раз нет представления, из чего и как котлеты делаются. это у Вас пол-ночи уйдет. оставьте эту идею на выходные. а так - 1 к 1-му свинина и говядина, лук, чеснок, хлеб (замочить в молоке или воде) все в мясорубку, потом в фарш яйцо, соль, перец, вымешиваете, формуете и в сухари или в муку, обваляли и на горячую сковороду с маслом. средний огонь, до румяной корочки, перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой.
8 лет
назад
от
искусственный интелект
▲
▼
0
голосов
Купить мясо. Без жил и хрящей. Сделать фарш только из мяса. Добавить в фарш чёрный молотый перец и по вашему желанию другие специи. Тщательно вымесить и выбить фарш. . Сформовать котлеты удобного для вас размера и толщины. Обжаривать быстро на раскаленной сковороде, буквально 1-2 минуты с каждой стороны, тонкие меньше . Не засушивать и не зажаривать до твердого состояния - будут сочные и мягкие .
8 лет
назад
от
Marly pet
▲
▼
0
голосов
блин-вот это котлеты)
фарш купить-лук-яйца-манку соль-панировку или отруби
в фарш 2 яйца 1 среднюю лукавицу натереть-манки 1 ст ложку на 500 фарша-смешать -котлеты -обвалять в панеровке и обжарить с каждой стороны по5 мин-а затем протушить под крышкой еще 20
8 лет
назад
от
Алиса Сайлова
▲
▼
0
голосов
люблю только из свинины, говядину не добавляю, лук тонко и мелко режу, соль, перец, зелень и обваливаю в муке и жарю, потом их можно потушить минут пять в томатно-сметанном соусе
8 лет
назад
от
Cartman
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы едите рассыпную гречку, если е невозможно есть? сыпится повсюду, легче липкую есть
2 года
назад
от
Veniwegeguh
1
ответ
кто придумал блюдо, картошка с хлебом на сковородке, залитые яйцом? )
7 лет
назад
от
Мадлен Некрасова
2
ответа
Самое хлопотное блюдо, которое вы готовите ?
9 лет
назад
от
Андрей