Суп гороховый 3 порции (нормальный рецепт? )

2 литра воды:
Грудинка копченая - 200 г
Горох колотый - 150 г
Картофель среднего размера - 2 шт.
Морковь - 0, 5 шт.
Лук репчатый - 0, 5 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. Л.
Масло сливочное - 1 ст. Л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень укропа рубленая - 1 ст. Л.

Вскипятить воду
Положить промытый горох
Довести до кипения
Ждать 15 минут
Нарезать кубиком лук морковь картофель, грудинку брусочками
Картофель положить в кастрюлю
Обжарить грудинку на сухой сковороде, до корочки
Добавить в сковороду сливочное масло, высыпать лук и поджарить до прозрачности.
Добавить морковь и обжарить,

Как картофель сварился, посолить добавить грудинку, овощи.
Довести до кипения,
Варить 2 минуты.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой
Ждать 10 минут
8 лет назад от Lamantin Lamantin

1 ответ



0 голосов
Нормальный, только невкусный. Как в столовке. Внутри овощи будут пресные, потому что соль добавляется почти на самом последнем этапе - это не всем понравится.
Горох лучше замочить заране, а суп варить на солёном мясном бульоне, но не на воде. Суп всё равно не вегетарианский, раз уже там грудинка.
И доза у супа какая-то детская, на две нормальных порции. Готовить долго, а съедят за 3 минуты.
8 лет назад от kotik

Связанные вопросы