Все о еде
Войти
Регистрация
Суп гороховый 3 порции (нормальный рецепт? )
2 литра воды:
Грудинка копченая - 200 г
Горох колотый - 150 г
Картофель среднего размера - 2 шт.
Морковь - 0, 5 шт.
Лук репчатый - 0, 5 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. Л.
Масло сливочное - 1 ст. Л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень укропа рубленая - 1 ст. Л.
Вскипятить воду
Положить промытый горох
Довести до кипения
Ждать 15 минут
Нарезать кубиком лук морковь картофель, грудинку брусочками
Картофель положить в кастрюлю
Обжарить грудинку на сухой сковороде, до корочки
Добавить в сковороду сливочное масло, высыпать лук и поджарить до прозрачности.
Добавить морковь и обжарить,
Как картофель сварился, посолить добавить грудинку, овощи.
Довести до кипения,
Варить 2 минуты.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой
Ждать 10 минут
8 лет
назад
от
Lamantin Lamantin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нормальный, только невкусный. Как в столовке. Внутри овощи будут пресные, потому что соль добавляется почти на самом последнем этапе - это не всем понравится.
Горох лучше замочить заране, а суп варить на солёном мясном бульоне, но не на воде. Суп всё равно не вегетарианский, раз уже там грудинка.
И доза у супа какая-то детская, на две нормальных порции. Готовить долго, а съедят за 3 минуты.
8 лет
назад
от
kotik
Связанные вопросы
2
ответа
Давайте соберем салат - что бы вы добавили? см. внутри
8 лет
назад
от
mira ***
1
ответ
С утра обязательно нужно съесть пару яиц? Почему, как вы думаете?
2 года
назад
от
александр ражков
2
ответа
Хочется испечь очень пышные оладьи! Да такие, чтобы ух! Пышные-препышные. Поделитесь рецептом . Спасибо!
8 лет
назад
от
Наталья Пантюхина