Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гречку без варки в термосе? Какая пропорция воды и крупы? Сколько по времени разбухает?
9 лет
назад
от
Help))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не нужно ничего разбухать предварительно.
Пропорция простая = 1 часть (стакан) гречки + 2 (2, 5) части (стакана ) воды.
Вливаешь воду. солишь чуть чуть и закрываешь крышкой.
ставишь на небольшой огонь.
Понеслась.
Гречка варится и разбухает, впитывает воду.
через 10 мин начинай следить пристально и ковыряться чайной ложкой до дна.
Как вода вся впиталась - выключай.
Гречка готова, садитесь жрать пожалуйста.
9 лет
назад
от
Ека
▲
▼
0
голосов
Можно без термоса. Крупу помыть, залить кипятком либо довести до кипения. Оставить на 20 мин. Сотношение как обычно на 1 часть крупы 2 части воды. Меня в 90-е повара так научили варить.
9 лет
назад
от
Onenka
▲
▼
0
голосов
крупа + кипяток в пропорции 1:2, 5 стразу ставлю варить. Можно просто залить кипятком и укутать.
У Вас неправильная постановка слов в вопросе. почти никто не понял, что Вы НЕ хотите варить.
9 лет
назад
от
Алексей Васючков
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш любимый вкус роллтона
1 год
назад
от
oooarsinn
1
ответ
Тебе нравится, как готовят в столовых?
2 года
назад
от
губренко ник
3
ответа
Хочу засолить огурцы. Поделитесь пожалуйста своими рецептами проверенными, которыми сами солите.
9 лет
назад
от
Александр Русаков