Как вы готовите борщ-говорят, что их около 300 рецептов?

Кто то готовит со свеклой, кто то с томатом, кто то с мясом, кто то без. Многие считают, что без свеклы -нет борща, но даже украинский борщ бывает с помидорами, без свеклы.
Кто то добавляет в борщ-фасоль-зерна, стручки, горох и даже. рис.
Самый вкусный рецепт борща?
12 годов назад от олеся_лисёнок

6 Ответы

0 голосов
Интересный рецепт приготовления есть на урале. Даже не столько рецепт, сколько способ: Все ингридиенты (которые считаешь нужными) складываешь в кастрюлю или грубокий противень. Ставишь в духовку на медленный огонь и на ночь. Утром замечательный борщ
12 годов назад от Ольга Копылова
0 голосов
сварить мясной бульон (хорошо бы свининка, ребрышки но можно и курицу) , мясо не вытаскивайте, положите в бульон тертую свеклу (не тушите а прям сырую) , когда свекла побелет положите картофель нарезаный кубиками, когда закипит капусту нарезаную тонкой соломкой хорошо бы добавить кто любит фасоль либо отдельно свареную либо из банки так еще быстрей. отдельно делаем зажарку, слегка пассеруем лук, морковь, салатный перчик, добавляем немного сахара, ложку муки, томатную пасту или что либо томатное хоть помидоры на терке, даем покипеть на маленьком огне и кладем туда три столовые ложки сметаны а лучше пару ложек домашних густых сливок, затем выкладываем зажарку в кастрюлю с борщом, солим, лаврушку кладем и пусть кипит на маленьком огне. готовый борщ заправить зеленью (я люблю укроп) и подавать со сметанкой, при желании в конце добавить черный перчик или красный.
12 годов назад от Олеся Сурикова
0 голосов
Борщ и искусство.
 
Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда
капусту, картошку. Варить до готовности.
 
Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
 
Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук
целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
 
Кубизм
Продукты нарезать кубиками.
 
Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.
 
Гипереализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить
сельдью) . Смешать, полить растительным маслом.
 
Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося,
копченой утки.
 
Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.
 
Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им
возможность сварить борщ самостоятельно.
 
Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком.
Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
 
Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук, морковь - сушеными.
 
Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
 
Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто
не нашел.
 
Поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон! " Гости расходятся в
восторге от оригинальной художественной акции.
 
Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.
 
Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не
обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.
 
Хипаризм
The Borsch варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка
капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы
алюминевой ложкой украденной студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо
креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!
12 годов назад от Янина Блинова
0 голосов
нут размочить 12 часов, варить 5-7 минут;
добавить кабачок, варить 5-7 минут;
снять;
добавить помидор, болгарский перец, масло подсолнечное каплю и мёд
12 годов назад от Константин Сысоев
0 голосов
Один день трачу на приготовление борща и ем его целый год, до нового урожая! Вот вчера попробывала первый раз, вкуснотища!
12 годов назад от Елена Галочка
0 голосов
Это верно! Мне такой запал.
 
Борщ из утки южный
 
Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут на слабом огне. Капусту нашинковать, добавить в бульон и тоже варить 10 минут. Положить в оставшийся на сковороде жир свеклу и тушить, помешивая, 3 минуты. Морковь и лук очистить, тонко нарезать и добавить в сковороду, обжарить, добавить томат, перемешать и тушить до мягкости. Смыть тушенье в кастрюлю, добавить соль, красный перец, кориандр и варить на слабом огне 10 минут. Заправить толченым чесноком и маслинами. Снять с огня, дать настояться полчаса. Подать со сметаной.
 
1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1 томат, 400 г капусты, 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин
12 годов назад от Fabull

Связанные вопросы