Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить пахлаву?
8 лет
назад
от
Никита Жданов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перед вами - простой рецепт приготовления пахлавы на кефире.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 Грамм
Кефир — 1 Стакан (жирный)
Желтки — 4 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана
Орехи грецкие — 2 Стакана
Сахар — 1, 5 Стакана
Корица — 1 Чайная ложка
Белки — 4 Штуки
Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.
Измельчаем орехи в блендере.
Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.
Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.
Накрываем еще одним сырым пластом теста.
Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж.
Разрезаем будущую пахлаву ромбиками. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Дымка
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусно ли будет творожно-медовая начинка для запеканки? Ваш рецепт
6 лет
назад
от
Татьяна Журавлева
1
ответ
подскажите рецепты салаты из болгарского перца
8 лет
назад
от
Валерия Рахмангулова
2
ответа
Клецки для супа из гречневой муки, это вкусно? Поделитесь если кто то, так готовил.
6 лет
назад
от
Енот Е