как приготовить пахлаву?

8 лет назад от Никита Жданов

1 ответ



0 голосов
Перед вами - простой рецепт приготовления пахлавы на кефире.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 Грамм
Кефир — 1 Стакан (жирный)
Желтки — 4 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана
Орехи грецкие — 2 Стакана
Сахар — 1, 5 Стакана
Корица — 1 Чайная ложка
Белки — 4 Штуки
Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.
Измельчаем орехи в блендере.
Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.
Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.
Накрываем еще одним сырым пластом теста.
Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж.
Разрезаем будущую пахлаву ромбиками. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
8 лет назад от Дымка

Связанные вопросы