Все о еде
Войти
Регистрация
молоко+сахар есть кто нить кто тоже ложит сахар в молоко (свеже) чтобы было вкусне.
9 лет
назад
от
Ariadna Šengelaja
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Милашино тесто (супер-экспресс)
Состав
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Приготовление
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавля остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, заверноули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в не на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
9 лет
назад
от
Татьяна-лучшая из всех!!!
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли чем-то заменить сметану в тесте, если аллергия на молочные продукты?
5 лет
назад
от
Dada dada
1
ответ
Какой алкогольный напиток или не алкогольный предпочитаете? Почему ?
6 лет
назад
от
Маша
2
ответа
Как пользоваться мультиваркой?
4 года
назад
от
тамара попова