как украсить стол на зимне день рождения?

Здравствуйте, как можно оригинально украсить стол на день рождение? оно у меня перед Новым Годом! ) хочу как-то разнобразить стол, то каждый год одно и тоже! НАДОЕЛО. Хочется какого-то разнобразия! ) Всем за ране спасибо за ответы)
8 годов назад от kryisik

2 Ответы

0 голосов
Салат «Оливье»

Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты
Салат Оливье. Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400 г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) .
Шаг 2 Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 5 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7 Яйца мелко покрошить.
Шаг 8 Огурцы мелко нарезать.
Шаг 9 Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы, посолить.
Шаг 10 Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Шаг 11 Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка) .
8 годов назад от Avrora
0 голосов
предложу одно блюдо:

овощи гриль
1. баклажаны: (маринад: нарезать кружочками (1 см толщина) баклажаны, добавить соль, масло растительное (можно оливковое) . подождать пока пустит сок) обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла
2. цукини (либо кабачки) : (маринад: просто добавить масло и перемешать и сразу на сковороду) масло уже не добавляется. жарится до золотистой корочки
3. болгарский перец (я обычно беру красный и желтый) нарезается ТРЕУГОЛЬНИКАМИ, затем нужно слегка их обжарить чтобы образовалась корочка.

по кругу выкладываем внахлест цукини, баклажан
в центр болгарский перец
 
подавать при температуре 50-60 градусов в круглой посуде с высоким бортом!
 
приятного аппетита! )
8 годов назад от Динара Сагдиева

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Ольга Ходжаева
1 ответ
3 годов назад от Александра Мышланова