Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна технологическая карта по приготовлению макаронов с грибами
8 лет
назад
от
Галина Зяблицева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а я чуть по другому- надо сметану смешать со сливками (по маленькой упаковке каждого на 250 г грибов-300 посолить поперчть потушить. когда соус потемнет готово. смешать с вареными макаронами.
8 лет
назад
от
Нюша .
▲
▼
0
голосов
Макароны с грибами
Состав
грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
макароны - 200-250 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, положить 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и пару веточек петрушки.
В кипящую воду со специями положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности ~10-15 минут.
За несколько минут до окончания варки посолить.
Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд) .
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать ~5 минут, до мягкости.
Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны.
Варить, изредка помешивая, ~8 минут (или как указанно на упаковке) .
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе ~2-3 минуты.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
8 лет
назад
от
Ирина П
Связанные вопросы
1
ответ
Может кто помнит что это за хлеб
1 год
назад
от
Dz0nik93
2
ответа
чем заменяете мясо, когда его нет?
7 лет
назад
от
Alёna
1
ответ
Пекари и кулинары, можно ли испечь такую кружку только что б внутрь налить можно было жидкость?
3 года
назад
от
Наталья Ловкова