А можно ли заменить лимонную кислоту , лимонный сок уксусом? Если нет, то чем можно заменить?

13 лет назад от Сергей Радченко

3 Ответа



0 голосов
смотря для чего. Вопрос очень давний, но как-то все не удается разобраться окончательно. Для примера - огурцы. Консервируют по большей части с использованием уксуса. В то же время существуют рецепты с лимонной кислотой (чайная ложка на 3л банку всыпать перед заливкой маринада) . Ничуть не хуже первых и по вкусу, и по сохранности. По вкусу, как для меня, то лучше. В то же время: "Не ешьте много уксусв, а то. ".
Поэтому, вопрос:"Можно ли в любом, произвольно взятом рецепте, предполагающем применение уксуса заменить его на лимонную кислоту, и в каком процентно-весовом сотношении.
Тут еще некоторые клеветнеки начинают роаспространять измышления по поводу самой лимонной кислоты, исходя из того, что у неё тоже есть свой индекс Е. Но мы, попивая чай с лимоном, эти измышления решительно отвергаем.
А еще смотрю я на клюкву, которая уже полгода дремлет в не самом холодном отсеке холодильника, не подаваясь при этом порче, и думаю, как бы эту е1 способность применить себе во благо.
13 лет назад от vasilii pichugin
0 голосов
смотря для чего: если в супы, мясо или загасить соду, то можно, а в компоты, кисели нет винный уксус или яблочный можно.
13 лет назад от - - - - - -
0 голосов
Можно. но вкус блюда будет жёстче. да не стоит на это заморачиваться-разводите уксус в меру и никто и не почувствует разницу. ну может за редким исключением.
13 лет назад от Ольга Шебухова

Связанные вопросы