Чего такого необычного приготовить из обычной рыбы трески?

8 лет назад от Лариса Дашкова

2 Ответа



0 голосов
что угодно
жареную, тушёную, запечёную и пр

прежде подавали её в ресторанах под названьем лабардан

Когда в школьные времена большинству из нас приходилось знакомиться с произведением Н. В. Гоголя «Ревизор», вряд ли многие обращали внимание на необычное название рыбы — «лабардан», которой в день приезда потчевали Хлестакова. Наверняка сегодня мало кто и знает, что за рыба в прошлом носила такое название. Но если заглянуть в толковый словарь русского языка В. И. Даля, то, оказывается, что таинственный «лабардан» — это не что иное, как хорошо известная всем жителям треска, так что. в рыбе содержится большое количество минералов, так необходимых организму. Например, йод, который помогает обмену веществ, оказывает благотворное действие на нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.
8 лет назад от
0 голосов
Можно тефтели приготовить. Перекручиваешь рыбу с луком, отвариваешь рис, но не до полной готовности и смешиваешь с фаршем, солишь, специи можно положить, яичко. Формируешь кругляшочки с куриное яйцо, укладываешь на противень. Готовишь соус который вам нравится и заливаешь слегка, ставишь в духовку запекаться. Можно подавать с картофельным пюре.
8 лет назад от ТанЯ

Связанные вопросы