Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается производства сыра Бри от Камамбер? Спасибо!
12 лет
назад
от
Eternal
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По технологии изготовления сыр Бри напоминает Камамбер. Сыр вначале вызревает снаружи, и затем – изнутри. Созревание проходит достаточно быстро. По этой причине употреблять этот сыр нужно быстро, пока он не испортился. Его изготавливают в круглых формах-»тортах» диаметром 20-30 сантиметров, высотой 3-4 см и весом около полукилограмма. Сыр отличается тонкой плесеневой корочкой с белыми и красноватыми разводами; в этом сыре содержится 46% влаги, 30% жиров и 21% белков. Сырная масса гладкая, маслянистая, соломенно-желтого цвета; сыр отличается неповторимым тонким вкусом. Сладковатый запах этого сыра слегка оттеняется тонким ароматом лесного ореха. Интересно, что созревание прекращается, как только от круга отрезается первый кусочек.
КАМАМБЕР:
Имет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью.
БРИ:
Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 см сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка безвкусна, но съедобна.
12 лет
назад
от
Елена Самсонова
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусне лапша или вермишель ?
2 года
назад
от
Светлая SV
2
ответа
Отчего зависит насыщенность вкуса и цвет топленого молока? От жирности, времени томления, температуры?
10 лет
назад
от
МАРИНА ЖИБОЕДОВА
1
ответ
Вы едите жаренки от сало? Вот когда что-нибудь готовят из жирной свинины и на тарелочку откладывают. твёрдые такие)
2 года
назад
от
ravshan.radzhabov