Зачем добавляют в борщи и щи варёную крупу перловки во время варки, что это даёт ?

8 годов назад от Эллочка

1 ответ

0 голосов
в рассольники и грибной, для сытости и пользы, очень хорошо держит ЖКТ в порядке Набор микроэлементов перловой каши боле чем ценен, в ней содержатся соли калия, кальция, железа, в ней присутствует также цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор. Витаминный ряд не мене широк: А, Е, В, Р, витамины группы В. Каждый из витаминов, присутствующий в перловой каше, отвечает за выполнение той или иной функции. Так, витамин А укрепляет ногти, способствует улучшению иммунитета, нормализации обмена веществ, сохраняет зрение. Витамин В нормализует работу нервной системы, обеспечивает здоровье волос, чистоту кожных покровов. Витамин D содействует нормальному развитию опорно-двигательного аппарата, скелета, а также помогает укрепить зубы и кости. За молодость и отличное состояние кожи отвечает витамин Е.
8 годов назад от Юлия

Связанные вопросы