Такое тесто подойдет для ватрушек с картофелем?

Ст. теплой воды, соль, сахар, дрожжи сухие, мука 500г, яйцо. Вымесить тесто. Оставить подниматься час. о у меня хорошо поднялось кстати) .

Делала вчера булочки с сыром из такого теста. Тесто получилось сухое и жестковатой. Почему?

И подойдет такое тесто на ватрушки с картофелем?
8 лет назад от Новиченко Павел

2 Ответа



0 голосов
У нас их называют шанежками
Сначала надо подогреть молоко, чуть больше 250 мл. В нем растворить полторы столовых ложки сахарного песка, а также полторы чайных ложки дрожжей. Заготовку надо оставить минут на 10, пока дрожжи не «распустятся».

Затем добавить четверть пачки сливочного масла, чайную ложку мелкой соли и полкило муки. Некоторые хозяйки советуют добавлять одно яйцо. Чтобы тесто было нежне – нужно положить 2 ложки сметаны. Масло надо выбирать мягкое, а тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.

Тесто в результате должно получиться эластичным. После замеса его надо оставить подниматься при теплой температуре. Учитывайте, что когда тесто поднимется, оно станет в 2 раза больше в объеме.

Дале его нужно будет опять перемесить и дать подойти снова. Теперь надо поделить заготовку на небольшие шарики – их обычно получается несколько штук – и оставить их на какое-то время.
8 лет назад от оля спринська
0 голосов
яйцо можно в тесто не класть, а вот масло растительное-обязательно. И когда разделаете на шарики-дать расстояться.
К ответам выше: без молока и кефира у меня никогда не бывает "деревянной" выпечки. Всё очень мягкое, и не черствет до 4-5 дней
8 лет назад от Нина Бережная

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Светлана Гаврик (Мартиненко)