Все о еде
Войти
Регистрация
Болгарская палочка. Глазами химика.
Почему именно болгарская палочка считается чрезвычайно полезным для пищеварения человека: Какие химические вещества в какие он преобразует? Правда что он борется со слизью в кишечнике?
8 годов
назад
от
эрик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
болгарская палочка- это грибок - Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
-для приготовления ойгурта
аналогично с кефирным грибком-Leuconostoc mesenteroides subsp. cre- . просто у нас наз, "болгарская палочка"
ряженка -Streptococcus thermophilus.
короче, у каждого кисломолочного продукта своя палочка (своя закваска)
8 годов
назад
от
АлександраПархоменко
Связанные вопросы
1
ответ
Этот рецепт всегда оставался и остается для меня тайной. мб кто то знает и раскроет ?
9 годов
назад
от
Ирина Разумная
1
ответ
Любите ли вы сладкую выпечку?
3 годов
назад
от
Дмитрий Кутьин
3
ответов
Добрый день! Н Я начал придерживаться поста, подскажите пожалуйста какие блюда можно готовить в Великий пост. Заране сп
11 годов
назад
от
коля белоусов