Все о еде
Войти
Регистрация
Болгарская палочка. Глазами химика.
Почему именно болгарская палочка считается чрезвычайно полезным для пищеварения человека: Какие химические вещества в какие он преобразует? Правда что он борется со слизью в кишечнике?
8 лет
назад
от
эрик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
болгарская палочка- это грибок - Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
-для приготовления ойгурта
аналогично с кефирным грибком-Leuconostoc mesenteroides subsp. cre- . просто у нас наз, "болгарская палочка"
ряженка -Streptococcus thermophilus.
короче, у каждого кисломолочного продукта своя палочка (своя закваска)
8 лет
назад
от
АлександраПархоменко
Связанные вопросы
2
ответа
Напомните рецепт маринованной капусты. Пожалуйста.
12 лет
назад
от
viktor.gzhel
1
ответ
Подскажите рецепт вкусных котлет из свино-говяжьего фарша? Не традиционный; пишите рецепт в ответе плиз
8 лет
назад
от
The sleeping beauty
1
ответ
Пельмени пельмени пельмени
9 месяцев
назад
от
Юлия Карева