Рецепт плова Дайте пожалуйста рецепт плова, мясо нет фарш есть, изюм, рис, морковь, лук, чеснок.

8 годов назад от НЕ Указана

2 Ответы

0 голосов
Что за фарш? Налейте достаточное кол-во масла, если фарш не жирный. Обжарьте сначала лук, не пережаривайте его, что плов был сочным (и не было изжоги) , когда он, лук начал поджариваться, добавляйте морковь соломкой. Моркови не жалейте. На 1 кг риса, мин полкило моркови. Морковь также не зажаривайте сильно. Когда морковь обмякнет, заиграет и подрумянется, добавьте фарш. Обжарив фарш, добавьте специи. Лучше всего к плову подойдет зира, кориандр молотый, куркума, но вобще кладите любимые специи, подходящие к мясу. Налейте немного воды и потушите фарш минут 10. Рис приготовьте заране. Его надо промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Полностью слить холодную воду и залить в миске крутым кипятком один к двум. Подсолить и проделать в рисе отверстия, чтоб вода прошла равномерно до дна. Закрыть крышкой и в таком виде оставить рис на полчаса. После того, как фарш потушится 10 мин, оставьте в нем немного воды и выложите на фарш постоявший полчаса рис вместе с той водой, в которой он был замочен. Больше никакой воды добавлять не нужно. Закройте, дайте закипеть на сильном огне, немного убавьте, приткройте крышку, дайте воде немного выкипеть. Это мин 5-7, закройте плотно крышкой, убавьте на слабый огонь и варите еще 10-12 мин. Убрать с огня и дать настояться минимум полчаса.
8 годов назад от Максим Юшенко
0 голосов
Рис "по-флотски" или быстрый плов":

Лук и морковь режем кубиками, обжариваем 2 мин
Добавляем фарш, продолжаем обжаривать
Рис предварительно замачиваем, сливаем воду и добавляем к фаршу и овощам,
обжаривам минут 5
Солим, перчим, добавляем смесь сладких перцев, изюм и заливаем кипятком
Готовим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, не перемешивая 30 мин. Чеснок добавляем целиком за 10 мин до окончания готовки
После окончания готовки укутываем рис на 10 мин, пусть отдохнет.
8 годов назад от oleg akishin

Связанные вопросы