Готовите ли вы вкусные домашние паштеты? Какой самый любимый?

8 лет назад от надя надя

6 Ответов



0 голосов
Форшмак
форшмака из 4 селедок необходимо:
2 булочки («Одесский рогалик») ,
3 средних яблока (антоновка или семеринка) ,
3 средних луковицы обычных и одна красная крымская,
уксус,
подсолнечное масло, соль, перец.
Селедку обычно рубят тлтчерез крупную сетку в мясорубке пропускают
На ночь селедку замачивают в молоке или в заварке
8 лет назад от Василий С.
0 голосов
Паштет из кролика с мартини
кролик (ножки) - 5 шт.
сливочное масло - 250г
сыр швейцарский - 300г
сливки (33%) - 5 ст. л.
мартини - 10 ст. л.
тимьян - 1 ст. л.
розмарин - 1 ст. л.
смесь перцев - по вкусу
итальянские травы
соль, оливковое масло - по вкусу
каперсы (в соли) - 24 шт.
маслины (без косточки) - 8 шт.
Ножки кролика помыть, обсушить, посыпать солью, сухим розмарином и тимьяном. Добавить немного оливкового масла и хорошо перемешать. Накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1 час. Затем ножки обсушить и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Остудив, отделить мясо от костей.

Нарезать 1/3 часть мяса кролика небольшими кусочками и отставить. Затем измельчить блендером остальное мясо со 150 гр. сливочного масла, сыром и сливками в однородную массу. Добавив мартини, нарезанное мясо, соль, смесь перцев и итальянские травы, хорошо перемешать получившуюся сырную массу.

Растопить 100 гр. сливочного масла. Готовый паштет разложить в глубокие порционные мисочки, украсив маслинами и каперсами, залить растопленным сливочным маслом. Поставить в холодильник на 40-45 минут.
Подавать готовый паштет из кролика с ломтиками свежего хлеба.
8 лет назад от eprst eprst
0 голосов
Из куриной печени.
Куриная печень (обмыта, проверена на наличие желчи, сложена в дуршлаг, облита кипятком) , морковь и лук. Овощи порезаны произвольно. Обжариваю их на растительном масле до мягкости или прозрачности лука. Туда же печень, обжариваю до готовности, но не до корочки. Дале по наличию в холодильнике. Либо я заливаю е водой на палец, прикрываю крышкой и тушу, либо развожу молоко с водой. И тушу в этом. Чем больше будет жидкости, тем нежне получится паштет и тем легче будет блендеру. Но важно не перестараться, паштет может получиться жидким. Потушила минут 7, перекладываю в емкость, в которой он будет храниться и горячий пюрирую блендером. Попутно добавляю соль, перец, сахар до вкуса, который мне нужен. Последний этап — сливочное масло. Кладу сверху, еще раз прохожу блендером. Все. Получилась кремобразная масса. Горячей массой можно начинить тарталетки или профитроли. Когда она остынет в холодильнике, станет боле плотной. Я люблю еще добавить чернослив. Но это уже по вкусу.
Иногда обжариваю печень с сердечками вместе. Как их и продают в лоточках. Тогда у паштета будет боле нежный вкус.
Пропорции примерно такие: на лоток потрошков — 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 70 граммов масла. Все остальное по вкусу.
8 лет назад от таня лунина
0 голосов
куриную печень, мытую и очищенную перемолоть, добавить пасированный лук, посолить, поперчить, мелко нарубить сало свинное и добавить в печень.
Выложить все в банку 0. 5, 07л и поставить в кастрюлю с водой , (водяная баня) воду закипятить и готовить около часа, следить, что бы вода не попала в банку. При желании можно добавить сливочное масло. Паштет готов, Преимущества перед, жаренными в нем нет комочков, он однородный.
8 лет назад от Victor Smirnykh
0 голосов
из куриной печени или из тунца в с/с. печень тушу в сливках с луком, потом в блендер с маслом и мускатным орехом. тунца просто с вареным яйцом блендерю.
8 лет назад от tanya klimova
0 голосов
Берете 0. 5 кг куриной печени, одну большую морковку, одну большую луковицу. Обжариваете печень с тертой морковкой и порезанным луком на растительном масле минут 10. Затем тушите под крышкой еще минут 15 (по необходимости добавить воды) . Охлаждаете это все и через мясорубку. Смешиваете с пачкой размягченного сливочного масла. В форму (или фольгу) и в холодильник.
8 лет назад от Евгения

Связанные вопросы