Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить щи?
Сейчас уже никого не удивляет аномальная погода. У нас стоит 5-7 градусов тепла, идут дожди.
Самая холодная температура была - 5 градусов. И это Северо-Запад.
На балконе в эмалированном бачке стоят щи. Она не замёрзшие. При такой тёплой погоде она продолжают процесс своего брожения и могут испортится.
Щи обалденно вкусные и их много, будет очень жаль, если пропадут. Процесс приготовления щей весьма трудоёмкий, начиная с выращивания капусты и заканчивая возможность как то сохранить приготовленное.
Посоветуйте что можно сейчас предпринять, чтобы щи не испортились, как предотвратить образование плесени.
Сейчас они под под гнётом камнями, под круглой деревянной гнёткой. Но плесень уже начинает появляться.
8 лет
назад
от
Лиса***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
бляха-муха. щи под гнетом. а Вы случайно не о квашеной капусте речь ведете? снимайте верхний слой и распихивайте по стеклянным банкам, очень плотно утаптывая. и убирайте в темное место, чтоб свет не попадал. часть можно в холодильник поставить
8 лет
назад
от
Олька Солнышко
Связанные вопросы
1
ответ
В чем разница между макарон с глютеном и без глютена?
4 года
назад
от
ZHENYA RI
1
ответ
Как сделать правильно закваску для кваса?
10 лет
назад
от
Ти Мьян
1
ответ
Как свинина может быть экологически чистой?
3 года
назад
от
Яна Мынзул