Как вы едите имбирь?

8 лет назад от alex alex

1 ответ



0 голосов
Я использую имбирь только как приправу. Есть любители тёртый имбирь в овощные салаты и винегреты добавляют, но это на любителя и здоровый желудок. Любое мясо будет вкусным с имбирём. Тушите мясо до полу-готовности, в специи, которыми заправляете мясо, добавьте кусок размером 4-6 см. тёртого имбирного корня. Чай с имбирём можно заваривать. На пачку чая 50 гр. добавляю полную столовую ложку сушёного молотого в кофемолке корня имбирного. Такой чай заваривать нужно в термосе, чтобы имбирь хорошо распарился. Я ещё туда бросаю сушёные листья лесной земляники и облепихи собранные весной. Муж любит горчицу с имбирём. На пол стакана готовой горчицы добавляю столовую ложку имбирной кашицы. . Обычно тру корень на мелкой тёрке. Нравится мёд с имбирём. Делаю смесь: на стакан мёда, две столовые ложки тёртого имбиря, обычно смесь в холодильнике настаивается неделю. Намазываю хлеб такой смесью и с чаем . Но такого мёда много нельзя употреблять. Сильно раздражает поджелудочную.
8 лет назад от Игорь Максимов

Связанные вопросы