Ваш рецепт приготовления бефстроганов?

8 годов назад от Юленька Сергеева

2 Ответы

0 голосов
На раскаленной сковороде нагрейте сливочное масло (2 ст. л. ) и оливковое (1 ст. л. ) .
Первое нужно для аромата, второе не даст гореть первому.

Нарежьте тонким кубиком лук (1 шт, я взял красный) , шампиньоны по диагонали на 6 частей (250 г, заменять их другими я бы не стал, можно взять замороженные) , и пару зубчиков чеснока просто рубим
Обжариваем лук и чеснок.
Как только они стали прозрачными, добавляем грибы. Обжариваем ещё минут пять
Перекладываем на тарелку, протираем сковороду и снова добавляем сливочное масло (2 ст. л. ) и оливковое (1 ст. л. )
Обжариваем мясо по 2-3 минуты, переворачивая. Смотрите, если сковорода у вас небольшая, обжаривайте мясо порциями. Потому что много мяса на маленькой сковороде превращает процесс в тушение, а не обжарку

Когда мясо приобретет корочку со всех сторон, добавьте обжаренные грибы с луком
Обжаривайте ещё пару минут. Затем влейте белое вино (100 мл) .
 Многие боятся алкоголя в еде, а зря. Под действием температур там не остается самого алкоголя (он выпаривается) , а только аромат
Убавьте огонь и ждите, пока соус начнёт слегка густеть.

Положите сметану (10-15%, 60 г) и тщательно всё перемешайте

Классика говорит нам подавать мясо с картофельным пюре или даже обжаренными дольками. Но боле лёгкий вариант — это паста. Хорошо подходят широкие папарделле, которые мы варим по правило 1110 (литр воды, сто грамм пасты и 10 грамм соли) .
8 годов назад от Екатерина Плахина
0 голосов
нужно соблюдать технологию: мясо нужно обжарить сначала, а не тушить. Соус готовится отдельно. В соус положить пассерованный лук, обжаренное мясо и довести до кипения
8 годов назад от Віталій Бабич

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от НЕЛЛЯ БИКМУХАМЕТОВА
1 ответ
8 годов назад от Margo *Gulieva