подскажите рецепт курицы (целой) в фольге запеченая в духовке

8 лет назад от Праздник жизни

2 Ответа



0 голосов
Понадобится: курица весом 1, 5-2кг, 2-5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. сметаны/майонеза, 0, 5-1ч. л. паприки молотой и порошка кари, черный молотый перец, соль.

Как запечь курицу целиком в фольге в духовке. Половину чеснока пропустить через пресс, смешать с молотым черным перцем и солью, изнутри натереть курицу. Оставшийся чеснок тонко нарезать, нашпиговать курицу (сделать острым ножом разрезы и вставить в них кусочки чеснока) . Или же оставшийся чеснок можно смешать со сметаной и натереть курицу, добавив в соус также кари и паприку, перец и соль. Обернуть курицу фольгой так чтобы все швы смотрели вверх, выложить на сухой противень. Запекать курицу в разогретой до 200градусов духовке до готовности. За 20-30 мин до окончания запекания развернуть фольгу, зарумянить курочку.
8 лет назад от aaart
0 голосов
Варите маринад из расчета 60 - 65 гр соли на литр, лук, морковка, зелень, перец горошек, как остынет туда курицу на 3 - 4 дня, на пропитку, затем обмазываете смесью из специй, можете взять готовый набор или сделать сами, заворачиваете в фольгу и в духовку, 30 мин 60 градусов, 30 мин 80 градусов, 1. 5 часа 95 - 100 градусов, открывать лучше положив курицу в тарелку, что бы не не вытек бульон.
Забыл во внутрь кладу грибы, если грибы сушеные, то сначала замачиваю
8 лет назад от Сладкая_Девушка

Связанные вопросы