Первый раз делаю утку! запутулась совсем!

Помогите! ) делаю утку первый раз. Запутулась что нужно оставить в тушке, а что вынуть. Как я уже поняла, кишечника там уже нету, но есть, по всей видимости, печень и огромного количество жира. Незнаю что дальше делать. Помогите! ) гости скоро приедут, а у меня мертвая утка)
8 лет назад от Inga Dream

2 Ответа



0 голосов
Утка готовится довольно долго, можете не успеть. Вынимайте все, жир положить вниз, пусть вытапливается, утку натереть снаружи и внутри солью и черным перцем и заложить в тушку кислые яблоки. Ставьте запекать сначала в фольге. Когда будет почти готова, фольгу развернуть и подрумянить (если есть функция обдув, включите) . Периодически поливайте вытопленным жиром, чтобы лучше румянилась.
8 лет назад от татиана
0 голосов
Если покупная-откуда там печень? Обычно ливер и шею кладут в пакетик, пакетик вытащили, утку со всех сторон смазали солью и в духовку, она сама выделит жир и этим жиром потом поливайте периодически утку За 15-20 минут смазать утку смесью меда с соевым соусом и обмазать утку, тогда она подрумянится Утку можно начинить смесью яблоки, апельсин, изюм или гречкой слегка отваренной тут посмотрите
8 лет назад от Алиса Кузнецова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от катька трошина
1 ответ
3 ответа