Все о еде
Войти
Регистрация
Первый раз делаю утку! запутулась совсем!
Помогите! ) делаю утку первый раз. Запутулась что нужно оставить в тушке, а что вынуть. Как я уже поняла, кишечника там уже нету, но есть, по всей видимости, печень и огромного количество жира. Незнаю что дальше делать. Помогите! ) гости скоро приедут, а у меня мертвая утка)
8 лет
назад
от
Inga Dream
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утка готовится довольно долго, можете не успеть. Вынимайте все, жир положить вниз, пусть вытапливается, утку натереть снаружи и внутри солью и черным перцем и заложить в тушку кислые яблоки. Ставьте запекать сначала в фольге. Когда будет почти готова, фольгу развернуть и подрумянить (если есть функция обдув, включите) . Периодически поливайте вытопленным жиром, чтобы лучше румянилась.
8 лет
назад
от
татиана
▲
▼
0
голосов
Если покупная-откуда там печень? Обычно ливер и шею кладут в пакетик, пакетик вытащили, утку со всех сторон смазали солью и в духовку, она сама выделит жир и этим жиром потом поливайте периодически утку За 15-20 минут смазать утку смесью меда с соевым соусом и обмазать утку, тогда она подрумянится Утку можно начинить смесью яблоки, апельсин, изюм или гречкой слегка отваренной тут посмотрите
8 лет
назад
от
Алиса Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Где покупаете хороший мёд?
7 лет
назад
от
катька трошина
1
ответ
Знатоки кофе, подскажите, не обманули ли меня в кондитерской?
5 месяцев
назад
от
Карим Аллахяров
3
ответа
Сколько варить повидло и с какой температурой в автоклаве
11 лет
назад
от
Наталья Усачева