Все о еде
Войти
Регистрация
Какие еще салаты можно приготовить из СВЕКЛЫ кроме винегрета, свеклы с чесноком и майонезом, селедки под шубой?
12 лет
назад
от
Вова Ким
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
свекла тертая обжариная-печень обжариная (куринная или какая нибудь иная) -сухарики-чиснок выдавленный из чиснодавки-майонез.
12 лет
назад
от
Ann Rise
▲
▼
0
голосов
•Салат свекольно-морковный с орехами
•Салат из свеклы и кресса
•Салат из свеклы с хреном
•Салат из свеклы, редьки и моркови
•Салат из свеклы с черносливом и курагой
•Салат из свеклы и редьки с черносливом
•Салат из свеклы с фейхоа и орехами
•Салат из свеклы, сыра и орехов
•Салат из свеклы с грецкими орехами
•Салат из шпината со свеклой
•Салат с редькой, морковью и свеклой
•Салат из свеклы
•Салат из свеклы с хреном
•Салат из свеклы с изюмом
•Салат из свеклы c солеными огурцами
•Салат из свеклы с зернами граната
•Салат из печеной свеклы
•Салат из свеклы и огурцов
•Салат из свеклы и сливы
•Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)
•Салат свекольный с чесноком
•Салат из свеклы и пармиджано-реджано
•Салат со свеклой и апельсинами
•Салат из свеклы (бурикес)
•Салат из свеклы с ананасом
•Салат из свеклы с клюквой
•Салат из свеклы (II)
•Салат из свеклы и баклажанов
•Салат из свеклы и соленой рыбы
•Салат из свеклы с сыром и чесноком
•Салат из свеклы и фасоли
•Салат из варёной свеклы с луком и хреном
•Салат из свеклы и репчатого лука с тмином
•Салат из свеклы с маринованными огурцами и хреном
12 лет
назад
от
Severus Snape
▲
▼
0
голосов
Салат из свеклы
500 г свеклы
1/2 стакана уксусной эссенции
150 г маринованного зеленого горошка
соевый соус
перец
Способ приготовления
1. Вареную свеклу порежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом из вскипяченной с уксусом воды и дайте настояться в течение суток После этого добавьте зеленый горошек и залейте соевым соусом.
Салат из свеклы с грибами
400 г свеклы
200 г вареных грибов (свинушки, подосиновики)
несколько перьев чеснока
1/2 ч. л. уксусной эссенции
30 г растительного масла
соль, черный перец, петрушка
Способ приготовления
1. Свеклу сварите и натрите соломкой, добавьте тертый чеснок, соль, перец по вкусу. Вареные грибы залейте уксусной эссенцией, перемешайте, оставьте на полчаса. Затем перемешайте свеклу с грибами.
Салат из свеклы с боровиками
500 г свеклы
150 г боровиков
1/2 стакана уксусной эссенции
несколько перьев чеснока
перец
специи
Способ приготовления
1. Свеклу сварите, затем нарежьте тонкими ломтиками и выкладывайте в керамическую или стеклянную посуду слоями, перемежая с тонко нарезанными боровиками и тертым чесноком. Вскипятите воду с уксусом, добавив специи. Залейте приготовленным маринадом салат и поставьте в холодильник. Через 2—3 дня салат будет готов к употреблению.
Салат из квашеной капусты со свеклой
300 г квашеной капусты
1 свекла
2 моркови
перец
30 г растительного масла
1 ч. л. уксуса
Способ приготовления
1. Капусту мелко нашинкуйте и подавите, чтобы образовался сок. Натрите на крупной терке морковь и перемешайте с капустой. Посолите по вкусу и дайте несколько часов постоять. После этого добавьте нарезанную кубиками вареную свеклу, поперчите, залейте растительным маслом, уксусом, перемешайте.
Салат «Алая, заря»
2 свеклы
100 г репчатого лука
1 свежий огурец
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. молотого красного перца
2 ст. л. кукурузного масла
соль
Способ приготовления
1. Вареную свеклу натрите на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук. Огурцы нарежьте кубиками. Выложите в салатник тертую свеклу, поперчите, добавьте спассерованный лук и огурцы. Посолите, заправьте салат смесью уксуса и кукурузного масла. Перед тем как подавать блюдо к столу, охладите.
Салат «Великолепный»
1/2 кочана капусты
2 ст. ложки тертого хрена
2 свеклы
2 моркови
1 луковииа
соль
низкокалорийный майонез
Способ приготовления
1. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Капусту и лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить хрен, посолить и заправить майонезом.
Нашел на
12 лет
назад
от
Елена Прекрасная
▲
▼
0
голосов
Вареная свекла натертая на мелкой терке соединяется с натертым бананом, сахарным песком, заправляется сметаной - сладкий салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
Свекольная закуска: вареную свеклу натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нашинковать, массу обжарить на растительном масле, добавить ложку томатного соуса или пасты, соль по-вкусу, чуть-чуть уксуса. подается как в горячем так и в холодном виде.
12 лет
назад
от
Кристинка Чернецкая
Связанные вопросы
3
ответа
как вы готовите голубцы?
9 лет
назад
от
Alina *
2
ответа
Подскажите, как посолить капусту со свеклой. Мне нужен рецепт рассола
6 лет
назад
от
Ульяна
1
ответ
При какой температуре делать блины? Выручайте
10 лет
назад
от
Маргарита Шевченко