Какие еще салаты можно приготовить из СВЕКЛЫ кроме винегрета, свеклы с чесноком и майонезом, селедки под шубой?

12 лет назад от Вова Ким

4 Ответа



0 голосов
свекла тертая обжариная-печень обжариная (куринная или какая нибудь иная) -сухарики-чиснок выдавленный из чиснодавки-майонез.
12 лет назад от Ann Rise
0 голосов
•Салат свекольно-морковный с орехами
•Салат из свеклы и кресса
•Салат из свеклы с хреном
•Салат из свеклы, редьки и моркови
•Салат из свеклы с черносливом и курагой
•Салат из свеклы и редьки с черносливом
•Салат из свеклы с фейхоа и орехами
•Салат из свеклы, сыра и орехов
•Салат из свеклы с грецкими орехами
•Салат из шпината со свеклой
•Салат с редькой, морковью и свеклой
•Салат из свеклы
•Салат из свеклы с хреном
•Салат из свеклы с изюмом
•Салат из свеклы c солеными огурцами
•Салат из свеклы с зернами граната
•Салат из печеной свеклы
•Салат из свеклы и огурцов
•Салат из свеклы и сливы
•Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)
•Салат свекольный с чесноком
•Салат из свеклы и пармиджано-реджано
•Салат со свеклой и апельсинами
•Салат из свеклы (бурикес)
•Салат из свеклы с ананасом
•Салат из свеклы с клюквой
•Салат из свеклы (II)
•Салат из свеклы и баклажанов
•Салат из свеклы и соленой рыбы
•Салат из свеклы с сыром и чесноком
•Салат из свеклы и фасоли
•Салат из варёной свеклы с луком и хреном
•Салат из свеклы и репчатого лука с тмином
•Салат из свеклы с маринованными огурцами и хреном
12 лет назад от Severus Snape
0 голосов
Салат из свеклы
 
500 г свеклы
1/2 стакана уксусной эссенции
150 г маринованного зеленого горошка
соевый соус
перец
 
Способ приготовления
1. Вареную свеклу порежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом из вскипяченной с уксусом воды и дайте настояться в течение суток После этого добавьте зеленый горошек и залейте соевым соусом.
 
Салат из свеклы с грибами
 
400 г свеклы
200 г вареных грибов (свинушки, подосиновики)
несколько перьев чеснока
1/2 ч. л. уксусной эссенции
30 г растительного масла
соль, черный перец, петрушка
 
Способ приготовления
1. Свеклу сварите и натрите соломкой, добавьте тертый чеснок, соль, перец по вкусу. Вареные грибы залейте уксусной эссенцией, перемешайте, оставьте на полчаса. Затем перемешайте свеклу с грибами.
 
Салат из свеклы с боровиками
 
500 г свеклы
150 г боровиков
1/2 стакана уксусной эссенции
несколько перьев чеснока
перец
специи
 
Способ приготовления
1. Свеклу сварите, затем нарежьте тонкими ломтиками и выкладывайте в керамическую или стеклянную посуду слоями, перемежая с тонко нарезанными боровиками и тертым чесноком. Вскипятите воду с уксусом, добавив специи. Залейте приготовленным маринадом салат и поставьте в холодильник. Через 2—3 дня салат будет готов к употреблению.
 
Салат из квашеной капусты со свеклой
 
300 г квашеной капусты
1 свекла
2 моркови
перец
30 г растительного масла
1 ч. л. уксуса
 
Способ приготовления
1. Капусту мелко нашинкуйте и подавите, чтобы образовался сок. Натрите на крупной терке морковь и перемешайте с капустой. Посолите по вкусу и дайте несколько часов постоять. После этого добавьте нарезанную кубиками вареную свеклу, поперчите, залейте растительным маслом, уксусом, перемешайте.
 
Салат «Алая, заря»
 
2 свеклы
100 г репчатого лука
1 свежий огурец
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. молотого красного перца
2 ст. л. кукурузного масла
соль
 
Способ приготовления
1. Вареную свеклу натрите на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук. Огурцы нарежьте кубиками. Выложите в салатник тертую свеклу, поперчите, добавьте спассерованный лук и огурцы. Посолите, заправьте салат смесью уксуса и кукурузного масла. Перед тем как подавать блюдо к столу, охладите.
 
Салат «Великолепный»
 
1/2 кочана капусты
2 ст. ложки тертого хрена
2 свеклы
2 моркови
1 луковииа
соль
низкокалорийный майонез
 
Способ приготовления
1. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Капусту и лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить хрен, посолить и заправить майонезом.
 
Нашел на
12 лет назад от Елена Прекрасная
0 голосов
Вареная свекла натертая на мелкой терке соединяется с натертым бананом, сахарным песком, заправляется сметаной - сладкий салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
Свекольная закуска: вареную свеклу натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нашинковать, массу обжарить на растительном масле, добавить ложку томатного соуса или пасты, соль по-вкусу, чуть-чуть уксуса. подается как в горячем так и в холодном виде.
12 лет назад от Кристинка Чернецкая

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Alina *
1 ответ
10 лет назад от Маргарита Шевченко