как делать заварной крем? 77

8 лет назад от Стэлс

2 Ответа



0 голосов
отделить ж от б 10 яиц
ж взбит с 1ст сахара в пену
молоко нагреть 1 ст и муку 1 ст л-перемешать
на водянной бане довести до пузыриков-остудить
масло слив300 гр добавля постепенно в заварной крем-добавить ванилин.
8 лет назад от Лёша Субботин
0 голосов
Необходимые ингредиенты:

Молоко теплое – 500 миллилитров.
Сахар – 200 грамм.
Охлажденные желтки – 4 штуки.
Мука просеянная – 50 грамм.
1 грамм ванилина.
Приготовление крема:

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!
8 лет назад от Автор В

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от носа оса
2 ответа
3 года назад от Таня Смирнова