Как пожарить гречку вкусно, чтоб не была кашей ?

8 лет назад от Никита Акшевский

3 Ответа



0 голосов
Готовь!
- гречка – 250 грамм;

- горячая вода – 500 мл. ;

- свино- говяжий фарш – 250 грамм;

- лук -80 грамм ;

- морковь – 100 грамм;

- масло для обжарки овощей.

Как приготовить жареную гречку с овощами?

Процесс приготовления жареной гречки с мясом :
Лук очищаем, моем. И на досточке нарезаем лук маленькими кусочками.

Как жарить гречку

Морковь моем. Если морковь очень грязная, то е можно замочить в холодной воде. Холодная вода так же может помочь вернуть моркови сочности. Очищаем морковь от верхней кожицы с помощью ножа. Чтобы сэкономить время нож должен быть острым. Так же можно очистить морковь ножом для овощей. Очищенную морковь натираем на терке.

Как жарить гречку

Сковороду ставим на огонь и нагреваем, наливаем в сковороду оливкового масла. Кладем лук и немного обжариваем его.

Как жарить гречку

Добавляем морковь и вместе с луком обжариваем.

Как жарить гречку

Теперь берем фарш. Фарш готовим сами, прокрутив мясо через мясорубку. Или покупаем готовый фарш в мясной лавке. Фарш добавляем к луку и моркови. Все прожариваем.

Как жарить гречку

Отмеряем нужное количество гречки. Если гречка очень грязная, то е лучше перебрать. Крупу промываем от пыли и мусора. Вымытую гречку прожариваем в сковороде вместе с овощами и фаршем. Не забываем гречку мешать, чтобы она не сгорела.

Как жарить гречку

В сковороду наливаем горячей воды и накрываем крышкой. Гречку солим, так же можно добавить специй. Варим до готовности.

Как жарить гречку с овощами

Чтобы гречневая каша была рассыпчатой, воды нужно наливать в 2 раза больше чем гречке. И еще один секрет, если гречка теплая, то и залить гречку нужно теплой водой. Тогда гречка будет рассыпчатой и очень вкусной.

Приятного аппетита!
8 лет назад от Клавдия Гаврииловна
0 голосов
Чтобы гречка не была "кашей", её нужно не варить, а запаривать некоторое время под крышкой. Тогда и польза вся будет на месте, и рассыпчатость сохранится.
8 лет назад от Бомбастиш=Ъ
0 голосов
Жарим 1яблоко и 1грушу (соль и перец по вкусу) . откидываем. обжариваем сухую гречку с корицей, сл. маслом, солим, вливаем кипяточку*сс ( 1 крупы к 1, 5воды) накрываем. мин через 10, как вода выкипит, возвращаем фрукты, сл. масло и мин 10-15 упариваем. в оригинале масло топленое, но.
или прокаливаем гречку с кумином, окидываем, делаем зирвак и дале плов. как вариант -гречотто, но это похоже стоять у плиты надо. )
8 лет назад от Сергей Ткалик

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Алла Егорова
4 ответа