Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из кокосового сока?
8 лет
назад
от
Superman
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от кокосовой воды (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха.
8 лет
назад
от
-=Snezhana Muzaleva=-
▲
▼
0
голосов
Кокосовую воду употребляют, как освежающий напиток, она бесцветна, иногда с опаловым оттенком, окружена мякотью кокоса. Кокосовая вода используется для приготовления алкогольных напитков, в тропиках её пьют со льдом. Вкус иногда слегка солоноватый, если пальма растёт недалеко от моря или на пляже. Недозрелый плод содержит наибольше количество кокосовой воды, и в этот момент её питательная ценность максимальна. В тропических странах воду кокоса считают натуральным тонизирующим напитком и употребляют непосредственно из кокоса. Кокосовая вода прекрасный антисептик и диуретик, в тропиках это народное средство от астмы, бронхита, кашля, высокой температуры и гриппа, ожогов, запоров, дизентерии, и т. д. Также её используют при приготовлении тушеных блюд, соусов для рыбы, мороженого и т. д. Если интересно, еще тут почитайте:
8 лет
назад
от
мария андреева
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет, если сожрать в столовке суп, в которую, например, попала крыса? )
12 лет
назад
от
Дарья Левина
2
ответа
Здравствуйте уважаемые! Вопрос простой и конкретный - кто видел икру палтуса и как она выглядит на самом деле?
8 лет
назад
от
Валерий Арефьев
1
ответ
Добрый вечер! Подскажите, что сделать из лосятины?
8 лет
назад
от
Никодемус