Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в домашних условиях сбить сливочное масло, а также приготовить его и в топлёном виде? (спасибо за ответ! ) .
13 лет
назад
от
ID 1454
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно. Домашнюю сметану долго сбивать миксером или еще проще - налить в литровую банку, закрыть крышкой и интенсивно трясти, пока маселко не начнет стучать о банку. . А топленое масло - растопить в кастрюльке сливочное и остудить. Сыворотку слить, а то, что осталось и есть топленое масло.
13 лет
назад
от
ВИНОГРАДНАЯ КОСТОЧКА
▲
▼
0
голосов
конечно можно, только нужны хорошие сливки, из сепаратора, кладете их в холодильник, а когда они застынут , начинаете взбивать до выделения пахты, отжать масло и перетопить его на тихом огне - бедет топлоное масло
13 лет
назад
от
Тата
▲
▼
0
голосов
Можно, только нужно натуральное молоко с нормальной жирностью, а не то, которое продают в магазинах.
13 лет
назад
от
Александр Xoдоренко
▲
▼
0
голосов
конечно можно. блендером, но только деревенские сливки. я в термомиксе делаю, отличная вкуснятина получается!
13 лет
назад
от
Леда
▲
▼
0
голосов
Можно, конечно. Берите домашние (деревенские) сливки и взбивайте долго миксером. Я так много раз делала. Но дешевле купить. Отходов (сыворотки ) много будет.
13 лет
назад
от
An Litvin
▲
▼
0
голосов
Из магазинного молока собираетесь натуральное масло сбивать, что-ли? Ну дают горожане.
13 лет
назад
от
Shautan
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли попкорн использовать как панировку?
8 лет
назад
от
Ева
2
ответа
как правильно делать чай с пакетиком? Просто у меня он получается горьким и невкусным.
7 лет
назад
от
Саша Степаненко
1
ответ
Как правильно поджарить картошку
4 года
назад
от
No name